Что приготовить из зерненого творога в мультиварке. Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Пироги с творогом

Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.

  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
  • муки пшеничной – 9 ст.л.;
  • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
  • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
  • масла/маргарина сливочного – 50 г;

Начинка:

  • песка сахарного – 8 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • крупы манной – 2 полные ст.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.

  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Читайте в этой статье:

Главным достоинством мультиварки является автоматизированный процесс, позволяющий сэкономить драгоценное время, которое чаще всего затрачивается на приготовление завтрака утром. По этой причине, изобретая рецепты для мультиварки, ориентируются на быстрое приготовление блюд, чтобы было достаточно заложить готовые продукты и задать нужный режим, а со всем остальным справляется «электрический повар».

Мультиварка может и сама правильно задавать режимы приготовления, учитывая заданное время, указанное в рецепте. Это сильно облегчает процесс приготовления пищи, уже не говоря о том, что человек может отвлечься на другие дела, не бегая постоянно на кухню.

Преимущества и недостатки мультиварки

Одним из преимуществ мультиварки является простота ухода. Приготовив необходимое блюдо, можно помыть ее без особых усилий, так как в процессе готовки еда не прилипает к стенкам и дну контейнера. Это обуславливается особенностью процедуры приготовления, которая не всегда требует добавления масла. Данный аспект будет полезен для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, питаясь правильно.

Принципы работы мультиварки обязывают прибегать к необходимости адаптации большинства кулинарных рецептов. К примеру, нужно менять порядок закладывания продуктов или переиначить условия приготовления блюда. Все это должно быть точно выверено, так как человек не может вмешиваться в процесс приготовления. Если рецепт адаптирован неверно, то это выяснится только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. При таких обстоятельствах уже тяжело как-то исправить ситуацию.

Ниже приведены рецепты блюд из творога, которые наиболее выверено адаптированы под большинство мультиварок. Поэтому вы не столкнетесь с какими-то трудностями после завершения процесса приготовления.

Приготовление блюд из творога в мультиварке

Практически любые рецепты из творога отлично подходят под условия приготовления в мультиварке. Запеканка из творога получается такой высокой, какую никогда не удастся приготовить в обычной кухонной духовке. Корочка творожников становится хрустящей, но при этом они остаются довольно нежными и мягкими. Обжарка творожников на сковороде потребует меньше времени, но при этом необходимо постоянно присматривать за тем, чтобы они не пригорели, уже не говоря о лишнем расходе масла. Рецепт творожников в мультиварке требует незначительного расхода масла, так как процедура приготовления больше похожа на выпечку, чем на жарку.

Стоит обратить внимание: почти все творожные блюда для мультиварки должны готовиться при умеренной температуре, в противном случае не удастся достичь особой нежности, присущей творожной пище.

Рецепт запеканки из творога

Данный рецепт выгодно выделяется среди других тем, что консистенцию не нужно долго взбивать. Запеканка в любом случае получится высокой и нежной. Еще одним достоинством рецепта является пониженная жирность готового блюда. При этом рецепт включает в себя кисломолочные продукты и манку, которые являются достаточно полезными ингредиентами. Из существующих минусов можно отметить только относительно долгое приготовление. Но все члены семьи, в особенности дети, будут в восторге от творожной запеканки по этому рецепту.

Обратите внимание на то, что для запеканки идеально подойдет мультиварка с небольшой мощностью. Усовершенствованная мультиварка с режимом «Мультиповар» потребует ограничения температуры в 130°.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • изюм (желательно мелкий) — 100 г;
  • пакетик ванилина — 1 шт.;
  • разрыхлитель (но не сода) — 1 ч. л.

Обратите внимание на то, что приведенные в рецепте яйца имеют средний размер.

Перед тем как приступить к взбиванию яиц, необходимо на 30-40 мин замочить манную крупу в кефире. В период ее набухания можно заняться отделением желтков от белков, которые выливаются в 2 сухие чашки. Затем необходимо выложить творог в чашку с желтками и перемешать до однородной консистенции, добавив перед этим разрыхлитель.

Белки яиц потребуется взбить при помощи миксера вплоть до появления стойкой пены. Если миксера нет, можно воспользоваться ложкой или веничком, но это займет определенное время. Миксер справится с этой задачей за 5-7 мин. После получения нужной консистенции белков необходимо засыпать туда ванилин и сахар, а затем еще раз взбить до однородности.

Можно приступать к перемешиванию всех ингредиентов, но делать это нужно в определенной последовательности. В первую очередь потребуется смешать творожно-желтковую консистенцию с кефирно-манной. После этого можно добавлять белковую массу, но действовать необходимо очень осторожно. Крайне важно предотвратить потерю воздушных пузырьков, которые появились в процессе взбивки.

Кондитеры придумали выверенный способ сохранения пузырьковой массы при замешивании. Для этого потребуется выложить белковую массу в центр готовой консистенции из остальных ингредиентов. После этого соберите краевую консистенцию ложкой и заложите поверх белков в центре. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока консистенция не достигнет однородности.

Стоит обратить внимание: данный метод замешивания применяется и для приготовления бисквитного теста.

Контейнер в мультиварке нужно смазать сливочным маслом и заложить готовую массу внутрь. Промытый и сухой изюм засыпается поверх массы, а затем вмешивается в нее легкими движениями лопатки. Закрыв контейнер мультиварки крышкой, необходимо выбрать режим выпечки (в случае наличия мультиповара нужно выставить 130° температуру запекания на 45 мин).

После того как выпекание блюда закончится, не торопитесь открывать крышку контейнера. Творожная запеканка должна простоять еще около 1 ч в подогревающем режиме, который включается автоматически, когда выпечка завершается. По истечении часа подогревающий режим может быть отключен, но запеканка должна постоять еще 12-15 мин, и только после этого крышка мультиварки может быть открыта.

Поскольку творожная запеканка очень нежная, ее нужно извлекать при помощи тарелки, диаметр которой составляет чуть меньший размер, чем у контейнера. Придерживая дно тарелки, наложите ее на контейнер и переверните его. Сняв контейнер, вы обнаружите, что красивая форма блюда сохранена.

Рецепт воздушного пудинга из творога

Всем полюбившийся пудинг берет свое начало еще в зарождении английской кухни. Первоначальный рецепт этого десертного блюда включал в себя такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука. Англичане традиционно готовили пудинг к рождественским праздникам. Наши соотечественники занимаются приготовлением этого вида десерта куда чаще, и вовсе необязательно, чтобы день приготовления приурочивался к какому-либо празднику.

Современная технология приготовления пудингов получила большое количество изменений благодаря оригинальным рецептам творческих поваров. В данном рецепте таким же образом поменяли один из основных ингредиентов (мука) на творог. Его отличительной особенностью является то, что он довольно просто готовится в мультиварке. Поэтому изысканный десерт может быть подан к столу даже на завтрак.

Пудинг из творога легко готовится в любой мультиварке, поэтому не стоит беспокоиться о том, что ваш кухонный помощник может не справиться с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для пудинга требуется более нежный и мягкий творог, поэтому постарайтесь избегать использования сухого. Его необходимо протереть через сито, после чего нужно заняться отделением белков яиц от желтков. Белки нужно залить в чашку и поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

Творог, желтки, ванилин, сметану и картофельный крахмал потребуется перемешать при помощи миксера. Делать это нужно на средней скорости, доводя консистенцию творога до воздушной массы, напоминающей крем.

Теперь можно достать из холодильника белки и начать взбивку миксером. Не забудьте поменять или помыть насадку, которая использовалась для взбивания творога. Не останавливая взбивку, начните подбавлять сахар небольшими дозами и доведите консистенцию до стойкой пенки. Его количество можно регулировать, основываясь на своих предпочтениях.

После этого можно перемешать обе консистенции, аккуратно добавляя белковую массу в творожную. Таким образом, вы приготовили тесто творожного пудинга с воздушной и нежной консистенцией.

Перед заложением теста в мультиварку необходимо полностью смазать ее контейнер сливочным маслом. После закладки теста потребуется разровнять его деревянной или пластиковой лопаточкой. Теперь можно отправить его на выпечку.

Пудинг из творога должен готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин при 150° температуре. По завершении выпекания необходимо отключить мультиварку и оставить пудинг остывать внутри контейнера, при этом не открывая его крышку. Не поддавайтесь искушению, почувствовав аромат готового пудинга. Он должен полностью остыть перед подачей к столу, ведь именно в таком виде вы ощутите все его вкусовые качества.

Домашний пирог из творога всегда становится причиной восторга любого члена семьи. Если в него добавить еще и шоколадную начинку, вы станете объектом для комплиментов, которые начнут сыпаться от родных. Достичь такого результата очень просто, поскольку шоколадно-творожный пирог несложно приготовить в мультиварке. К тому же тесто пирога, приготовленного таким образом, получается гораздо нежнее, чем у пирога из духовки. Шоколадное тесто можно замесить как из порошкового какао, так и из натурального шоколада. Для этого достаточно купить небольшую плитку и растопить ее на водяной бане, после чего можно добавить шоколад в тесто.

Пирог из творога и шоколада, приготовленный в мультиварке, становится похожим на суфле. Наличие творога в пироге делает его особо воздушным, кроме того, он сразу тает во рту. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо подобрать творог пожирнее. После этого можно приступать к подбору остальных составляющих.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г (можно добавить по вкусу).

Для начала потребуется взбить яйца, добавляя в массу сахар. Желательно использовать при этом миксер, таким образом, вы быстрее получите консистенцию с пузырьками.

После этого нужно приступить к топлению масла, его необходимо довести до полного разжижения. При наличии микроволновой печи можно растопить масло прямо в ней. Для этого достаточно положить масло на небольшую тарелку и отправить в печь на 20-25 секунд. В случае отсутствия печи с топлением масла хорошо справится обычная водяная баня, но потребуется чуть больше времени.

Растопленное масло необходимо влить в чашку со взбитыми яйцами и перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступайте к добавлению какао или шоколада. В ингредиентах указано среднее значение, но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно увеличить количество добавляемого какао. Определив нужное значение, добавьте какао в консистенцию и размешайте ее.

Разрыхлитель потребуется перемешать с мукой, а затем просеять ее в консистенцию при помощи сита. Замесив муку, вы получите готовое густое тесто для пирога.

В сухой контейнер мультиварки необходимо залить немного растительного масла, чтобы его хватило для смазывания боковой части и дна. После этого можно выкладывать готовое тесто в контейнер.

Затем приступайте к перемешиванию творога с сахаром. Количество сахара можно выбрать по собственному вкусу, но золотой серединой будет 50 г. Залейте готовую начинку в контейнер мультиварки поверх теста.

Для запекания потребуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 мин. По завершении приготовления мультиварка подаст сигнал, после которого можно будет проверить готовность шоколодно-творожного пирога, а затем вынуть его из контейнера.

Правильно приготовленный пирог должен иметь нежную творожную начинку и ароматное тесто. Вас не разочарует его восхитительный вкус.

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • прокипяченное молоко — 1 л;
  • сметана — 2 ст. л. (или 3-4 ст. л. кефира).

Необходимо вечером добавить сметану в молоко и хорошо размешать, после чего поставить его в теплое место, прикрыв крышкой. В жаркий сезон молоко превратится в простоквашу всего за 1 ночь. При этом не всегда требуется добавление сметаны. В холодный период процедура заквашивания длится дольше, поэтому добавление сметаны обязательно.

Готовое молоко нужно осторожно залить в контейнер мультиварки и поставить ее в режим «Мультиповар» на 1 ч. По истечении часа необходимо отключить мультиварку и выложить творог в сито, покрытое марлей в 2-3 слоя. После этого завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка могла стечь.

Приготовление творога в мультиварке — это несложный процесс, с которым справится каждый. Приятного аппетита!

Работать с мультиваркой на кухне одно удовольствие, особенно если учесть, что она практически все делает сама. Выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной, чего не скажешь о приготовлении блюд в духовке, где корочка может пересохнуть, края подгорают, а сердцевинки пирогов остаются непропеченными. В этой статье мы собрали несколько самых удачных на наш взгляд рецептов выпечки из творога для мультиварки.

При упоминании о запеканке у многих всплывают негативные ассоциации с бесформенной детсадовской запеканкой, но после приготовления выпечки из творога в мультиварке по этому рецепту вы навсегда забудете об этом печальном опыте детства. Блюдо получается очень воздушным и ароматным, а вкусовые характеристики вы можете варьировать на свое усмотрение, добавляя любые понравившиеся наполнители: корицу, ваниль, ягоды и т.д.

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

  • яйца – 5 шт;
  • домашний творог – 500 г;
  • сахар – 1 ст;
  • кефир – 250 мл;
  • манка — ст;
  • сода — ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • наполнитель (изюм, цукаты, ягоды) – по вкусу.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, задержавшееся в холодильнике либо ряженку. Если на кухне не оказалось соды, добавьте разрыхлитель для теста в том же количестве. Многие хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин, но этого лучше не делать – маргарин состоит из неперевариваемых синтетических компонентов, которые пагубно сказываются на здоровье пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога в мультиварке:

  1. В большую миску или кастрюлю налейте кефир (ряженку) и тонкой струйкой высыпьте туда манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте манку набухать на 20-30 мин. Если делать именно в такой последовательности, комочков не будет, но если вы сначала насыпаете манку, а затем заливаете ее кефиром, крупа превращается в неоднородную массу.
  2. Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Яичные желтки разотрите вилкой или руками с домашним творогом, добавив соду (разрыхлитель). Вообще в процессе приготовления не стесняйтесь перемешивать натуральные ингредиенты руками, особенно если речь идет о фруктах, овощах, меде – кожа ваших рук от этого только выиграет.
  4. К тщательно перемешанной творожной массе добавьте разбухшую манную крупу, снова перемешайте.
  5. Постепенно по 1 ст. л. добавляйте в общую массу взбитые белки, но уже не перемешивайте, а осторожно перекладывайте тесто лопаткой, чтобы не разрушить воздушную консистенцию. От этого зависит пышность и легкость будущей выпечки с творогом в мультиварке.
  6. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла и выложите в нее воздушную творожную массу.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 мин. Если ваша модель мультиварки оснащена системой 3D-нагрева, по истечении указанного времени дайте запеканке остыть 10 мин, после чего переложите на решетку для готовки на пару. Если же мультиварка ТЭНовая (греет только снизу), после сигнала осторожно переверните запеканку и снова установите «Выпечку», но уже на 40 мин.

Подавать такую воздушную выпечку из творога в мультиварке можно теплой или холодной. Это отличный послеобеденный десерт или сытный перекус, который можно взять с собой на работу.

Полезный совет: Не добавляйте в тесто слишком много наполнителей, иначе запеканка получится не такой воздушной.

Абрикосовая выпечка с творогом в мультиварке

Для приготовления вкусного творожного пирога можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные абрикосы. Угощение получается очень ароматным и будет настоящим спасением для тех, кто устал от зимнего холода и хочет ощутить беззаботное летнее настроение.

Для приготовления абрикосового пирога вам нужно следующее:

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 8-10 шт;
  • мука – 1 ст;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если вы используете свежие или замороженные абрикосы, сахара можно добавить побольше, если консервированные – меньше.

Как приготовить выпечку из творога в мультиварке:

  1. В большой тарелке перемешайте муку с разрыхлителем.
  2. Перетрите муку с небольшим количеством творога (не больше 100 г) и 1 ст. л. сахара.
  3. Влейте холодное молоко с подсолнечным маслом и как следует перемешайте ингредиенты. Масса должна получиться тугой и однородной.
  4. Накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите на нижнюю полку холодильника на 20-30 мин.
  5. У вас осталось около 400 г творога. Высыпьте его в глубокую тарелку и перемешайте с 3 ст. л. молока.
  6. Отделите 3 желтка и взбейте их с небольшим количеством сахара, после чего добавьте в творог.
  7. Высыпьте в творожную начинку манную крупу, ванилин, крахмал и перемешайте.
  8. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и осторожно введите их в творожную массу, чтобы не разрушить воздушную структуру.
  9. Чашу смажьте маслом и припорошите сухой манкой, чтобы пирог не пристал к бортикам.
  10. Охлажденное тесто разомните и распределите по дну и стенкам чаши ровным слоем. На стенки тесто должно заходить примерно на 6-8 см.
  11. Промойте абрикосы и оботрите их бумажным полотенцем. Если вы положите в пирог влажные абрикосы, тесто не сможет схватиться. Разрежьте плоды пополам и выньте косточки. Выложите половинки на тесто «спинками» вверх и залейте их творожной начинкой. Можно сделать наоборот – сначала налить начинку, а сверху распределить абрикосы, немного их утопив.
  12. Установите режим приготовления «Выпечка» на 50-70 мин (зависит от мощности устройства) и не поднимайте крышку до сигнала и 10 минут после него. Дайте выпечке из творога в мультиварке чуть подостыть, после чего осторожно выньте ее и подавайте на стол.

Низкокалорийная выпечка с творогом в мультиварке

Выпечку любят все, но очень часто эта любовь проявляется в виде увеличенных объемов талии. И вместо того, чтобы искать здоровый компромисс, люди кидаются в крайности, полностью вычеркивая любимые лакомства из своего рациона. А между тем это серьезный эмоциональный стресс – любая диета, предполагающая ограничение привычных продуктов сопряжена со стрессом, и тогда о каком здоровье может идти речь? Низкокалорийная выпечка из творога в мультиварке – это как раз та «золотая середина», которая позволит вам наслаждаться ароматным лакомством и при этом не корить себя за несоблюдение диеты.

Какие ингредиенты потребуются для низкокалорийного пирога:

  • творог обезжиренный диетический – 500 г;
  • яблоки кислые зеленые – 3-4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

И белый, и коричневый сахар моментально повышают гликемический индекс, поэтому если вы хотите сделать выпечку из творога в мультиварке еще более низкокалорийной и безопасной для здоровья, вместо сахара добавьте цукаты, сухофрукты или ягоды. Яблоки же лучше брать именно кислые, чтобы вкус получился более насыщенным.

Пошаговая инструкция по приготовлению низкокалорийной выпечки из творога в мультиварке:

  1. Творог высыпьте в большую миску, разбейте в него куриные яйца и перетрите руками в однородную массу.
  2. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сахар (сладкие наполнители). Для аромата можно насыпать немного ванили.
  3. Кислые яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Не выкидывайте очистки – из них получится вкусный яблочный компот! Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  4. Перемешайте яблоки с творожной массой.
  5. Чашу смажьте маслом и слегка присыпьте манкой либо панировочными сухарями, чтобы пирог можно было легко вынуть.
  6. Выложите в чашу творожно-яблочное месиво, установите режим «Выпечка» на 1 ч и не поднимайте крышку, пока не пройдет 10 мин. после сигнала.
  7. Дайте выпечке из творога в мультиварке немного остыть, затем осторожно выньте и подавайте на стол.
  8. Перед подачей можно припорошить пирог корицей – в сочетании с печеными тертыми яблоками она даст приятный аромат.

Несладкая выпечка с творогом в мультиварке

Несладкий сырный пирог с творогом можно подавать на полдник или вместо десерта после сытного обеда. Он хорош как в теплом, так и в горячем виде, поэтому если вы не знаете, что взять с собой перекусить в дорогу, сырный пирог станет отличной заменой бутербродам.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать сырную выпечку с творогом в мультиварке:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1,5 ст;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления несладкой выпечки с творогом в мультиварке:

  1. В большой тарелке разомните творог руками или вилкой, чтобы масса получилась как можно однороднее.
  2. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с творогом.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, перемешайте их со всеми остальными ингредиентами.
  4. Чашу смажьте маслом и вылейте половину жидкого теста.
  5. Выложите сырно-творожную начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 ч. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог и снова поставьте программу «Выпечка», но уже на 20 мин.

Перед подачей на стол позвольте выпечке с творогом в мультиварке немного остыть, иначе сочная сырная начинка может обжечь. Для более выраженного аромата в начинку можно добавить пряные травы и специи, например, базилик, смесь перцев, чесночный порошок.

Весенний пирог с творогом и зеленью

Продолжая тему несладкой выпечки, нельзя не упомянуть о рецепте весеннего пирога с зеленью. Самое замечательно, что приготовить его можно даже зимой, когда особенно остро ощущается нехватка солнца и растительности.

Для приготовления весенней выпечки с творогом в мультиварке вам понадобится следующее:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень (лук, петрушка, кинза, укроп) – 1,5-2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления «зеленой» выпечки с творогом в мультиварке:

  1. Растопите сливочное масло, но не подогревайте его – оно должно быть комнатной температуры.
  2. Смешайте в большой тарелке муку с солью и перетрите их с 200 г творога.
  3. Добавьте в творожную смесь сливочное масло, молоко, вбейте яйцо и замесите тесто. Когда масса станет однородной, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Спустя указанное время достаньте тесто и распределите его по дну мультиварочной чаши, сформировав невысокие бортики в 5 см.
  5. Установите режим приготовления «Выпечка» на 20 мин.
  6. Пока готовится основа для весеннего пирога, займитесь начинкой. Для этого промойте и мелко покрошите зелень. В глубокой миске перетрите оставшийся творог (500 г) с 3 яйцами, посолите, перемешайте с зеленью.
  7. После звукового сигнала выложите в запекшуюся основу творожную начинку и установите режим «Выпечка» еще на 40 мин.

Подавать весеннюю выпечку с творогом в мультиварке лучше всего в холодном виде. Зелень для начинки подойдет абсолютно любая, включая шпинат. Также для аромата можете добавить немного пряностей.

Выпечка с творогом в мультиварке: видео-рецепт

Очень много детей отказываются кушать полезный творог и кисломолочные изделия, поэтому мамам приходится постоянно прибегать к гастрономическим хитростям. Видео-рецепт, который вы найдете ниже, создан специально для таких случаев. Он поможет приготовить вкусную и полезную запеканку из творога, которая понравится даже самому капризному ребенку.

Такую выпечку из творога в мультиварке можно готовить хоть каждый день, но чтобы лакомство не надоело, добавляйте в тесто разные вкусовые наполнители: свежие и мороженые ягоды, сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Также запеканку можно подавать с нарезанными фруктами: яблоками, бананами, грушами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.

Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог. Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой. Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки. Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.

  • Творог – 540 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Фрукты или сухофрукты.

Процесс приготовления

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.

Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме « Выпечка ». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме « Подогрев ». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой

Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте « Старт » на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.

Процесс приготовления

Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты или кусочки шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и опять взбейте. Затем положите остальные ингредиенты, только после каждого тщательно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет готовиться в режиме « Выпечка » в течение 45 мин. Сверху ее можно украсить вареньем или сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.

Диетическая запеканка

Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры. Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим. Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.

  • Творог обезжиренный – 550 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Заменитель сахара – 8 г;
  • Овсяные отруби – 90 г;
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.

Процесс приготовления

Творог разомните вилкой или протрите через сито, а затем смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим « Выпечка » и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немного остудите, и переверните запеканку на тарелку.

Творожный кекс в мультиварке

Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао или сахарная пудра.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование миксера, чтобы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Сначала отдельно соедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию.

Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим « Выпечка », а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, так как, вынимая горячую выпечку, вы можете ее повредить. Затем переверните чашу на тарелку и украсьте пудрой или какао.

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке

Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. мультиварки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мраморный пирог необходимо сначала сделать тесто. Для этого соедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В итоге у вас должна получиться мягкое тесто. Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а после пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером. На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.

Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры « мрамора ». Готовить необходимо в течение 60-80 мин. в режиме « Выпечка ». Затем оставьте пирог на час в выключенной мультиварке. Это необходимо, чтобы он не опустился.

Творожный пудинг в мультиварке

Многие люди, а особенно дети, при слове « пудинг » начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки;
  • Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
  • Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Процесс приготовления

Творог необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, чтобы он растворился. Затем добавьте желток, масло, соль и перемешайте.

В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а затем, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме « Выпечка ». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.

Творог в каждый дом!

Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!