Как приготовить чизкейк в микроволновке. Творожный чизкейк в микроволновке Чизкейк с апельсиновым соком

И пироги, готовить шарлотку и , то и чизкейк в микроволновке сделать можно.

Кстати, если вы думаете, что это блюдо из американской и европейской кухни, то ошибаетесь. Пришел чизкейк из Древней Греции. Представляет собой десерт, в котором обязательный ингредиент - сыр. Используют в основном сливочный, но готовят и с сыром рикотта, маскарпоне, хаварти. Сыр может быть заменен на творог.

Основание десерта служит дробленное печенье или сладкие крекеры. В качестве наполнителя кладут фрукты, шоколад, сливки.

Английский чизкейк - на толстый слой смеси из толченного печенья и сливочного масла кладут начинку из мягкого сыра, сахара, сливок, молока и выпекают при небольшой температуре, поставив форму в воду или «насухо». А иногда кладут в начинку желатин, и тогда сырный пирог выпекать не нужно.

Мы будем выпекать. Два рецепта вкуснейшего десерта, который вам обязательно понравится.

Рецепт с ананасами

Сделаем его порционным, то есть в стаканах или чашках. Это очень удобно. Во-первых, взял стаканчик, съел и доволен. А остальные порции стоят мирно в холодильнике, дожидаются своего часа. Во-вторых, удобно подавать гостям.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • печенья — 50 г;
  • творога — 220 г;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (умеренно сладко);
  • сливочное масло — 15 г;
  • ананасы из консервы — 3 колечка или 1\2 банка резанных;
  • яйца — 1;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Печенье превратите в крупную крошку, которую тщательно перемешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Это удобнее делать в блендере. Если оно из холодильника, воспользуйтесь микроволновкой, чтобы растопить, а потом добавьте к печенью.

В другой миске смешайте творог, яйцо, сахарную пудру и соль в однородную массу. Это тоже можно сделать с помощью блендера, тогда сырковая масса будет гладкой и однородной. Если же смешать вилкой, то останется текстура — крупинки творога. Решайте как вы хотите.

Если ананас кольцами, то порежьте на маленькие кубики.

В стаканы выложите крошку печенья и хорошенько утрамбуйте, например, дном стакана меньшего диаметра.

Сверху выложите половину творожного крема.

Затем слой ананасов.

И последний слой — оставшийся творог. В стакане должно оставаться немного места, чтобы при приготовлении в микроволновке, творожная начинка не «убежала».

Ставим стакана в печь на среднюю мощность (около 800 Вт) на 1,5 минутки — творог будет бурлить.

Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь. Подавайте в стаканчиках.

Рецепт чизкейка с клубникой

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 50 г — печенья;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • 25 г сахара;
  • клубника или малина (или варенье клубничное, малиновое).
  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте в другой посуде сыр, сахар и сливки. Чтобы сыр хорошо смешался с другими ингредиентами, поставьте его на пару минут в микроволновую печь. Добавьте сахар и сливки.
  3. Введите взбитые яйца. И снова поставьте на 1-2 минуты в СВЧ. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Так до тех пор, пока не получите структуру, подобную заварному крему, но немного плотнее.
  4. Печенье измельчите и перемешайте с мягким сливочным маслом. Положите в форму, пригодную для МВП и хорошенько утрамбуйте.
  5. Сверху выложите творожный крем и поставьте ещё на пару минут в печь. Сразу не вытаскивайте, дайте ему остыть в МВП.
  6. Перед подачей украсьте ягодами или вареньем.

Чизкейк с апельсиновым соком

Очень нежный чизкейк в микроволновке, рецепт которого предлагаю обязательно попробовать - вы точно останетесь довольны кремовой консистенцией и нежным вкусом.

На 4 порции:

  • вкусное печенье - 100 г;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сметана и крем-сыр - по 240 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • яйцо - 2;
  • сок апельсина - 4 ст. ложки.

Как сделать

Печенье превратите в крошку. Масло растопите (конечно же, в СВЧ) и вылейте к крошке, тщательно перемешайте. Выложите в 4 стакана (чашки, формочки), плотно прижимая.

Миксером (работайте на небольшой скорости) смешайте сметану и крем-сыр в однородную массу. Всыпьте пудру и вбейте яйцо. Снова превратите в однородную смесь. Последнее добавление - сок апельсина и снова перемешать, стараясь делать это осторожно.

Заполните стаканы. Поставьте их в МВП на пару минут при мощности 700 Вт. Вытаскивайте как только в центре появятся пузырьки. Серединка будет слегка колыхаться - это нормально, после охлаждения в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов всё прекрасно застынет.

При подаче можно посыпать какао-порошком или украсить фруктами и ягодами.

Современные хозяйки по совмещению являются также успешными бизнес-леди, творческими личностями и не всегда у них есть возможность потратить на приготовление еды много времени. Для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными блюдами и сделать это быстро, представляем чизкейк в микроволновке. Классический десерт за 5 минут!

Ингредиенты для приготовления чизкейка в микроволновке

Если у вас нет времени на классические , такой десерт — идеальное решение! Какими продуктами нам необходимо запастись, прежде чем приступить к готовке? Чтобы приготовить чизкейк в микроволновке продукты из этого списка стоить приготовить заранее:


Чизкейк в микроволновке пошагово

Готовится чизкейк по рецепту в микроволновке довольно быстро, но до того как приступить к трапезе, необходимо поставить блюдо в холодильник на 1-3 дня.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить печенье ступкой или блендером до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить в печенье растопленное масло и порошок кофейного напитка 3 в 1.
  3. Размешиваем ингредиенты.
  4. Форму для микроволновки выстелить пищевой пленкой и выложить туда получившуюся массу, хорошенько примяв ее ложкой.
  5. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
  6. Взбиваем все блендером.
  7. Нарезанные кубиками апельсины добавляем в приготовленную массу и аккуратно перемешиваем. Начинка для нашего блюда чизкейк в микроволновке за 5 минут готова!
  8. Выкладываем массу на «корж» из печенья с маслом и кофе. Отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут. Если не пропеклось – оставляем до 10 минут.
  9. После окончания приготовления оставляем готовое блюдо остывать на 10 минут. Посыпаем тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 8 часов. Наш кулинарный шедевр готов к употреблению!

Можно украсить приготовленный в микроволновой печи чизкейк персиками, клубникой и другими фруктами.

Еще один рецепт приготовления чизкейка в микроволновке на видео из YouTube ниже!

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в микроволновке! Согласитесь, довольно просто. Поделитесь информацией с друзьями, а если у вас есть своя идея, как приготовить быстрый чизкейк в микроволновке или другие не менее вкусные блюда – обязательно расскажите нам об этом в комментариях! А также читайтена сайте Мои Советы — мы собрали лучшие вкусности в одной статье!

Не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.

По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.

Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.

При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.

Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.

Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.

Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.

Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.

Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.


Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана крошек печенья;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
  • 100–120 грамм густой сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • 50–60 г сахара;
  • две столовых ложки любого сока.

Этапы приготовления:

1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.

2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.

3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.

4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.

5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.

6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.

7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.

Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.

Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.

Чизкейк в микроволновке – это быстрый и легкий способ полакомиться блюдом европейской кухни. Для приготовления десерта по классическому рецепту повара ресторанов тратят уйму времени, тогда как домашний вариант менее трудоемкий и дает отменный результат, несущественно уступающий творениям профессионалов.

О блюде

«Сырный торт» — десерт в виде суфле, который гармонично сочетается с основой из теста. Хозяйки научились видоизменять классический рецепт чизкейка, вносить свои корректировки. Но неизменной остается основа, состоящая из бисквита либо крошки печенья, и начинка – творог либо крем-сыр. Существует два варианта готовки:

  • Холодный пирог. Приготовление блюда в совершенстве освоили в Англии. Чтобы конечный результат был эстетически привлекательным и держал форму, к основным ингредиентам вносят желатин.
  • Чизкейк, требующий выпечки – достояние Америки. Американцы считают этот метод приготовления лакомства своим открытием. Выпекание в духовом шкафу на водяной бане позволило добиться идеально гладкой, золотистой поверхности.

Хоть в структуре чизкейка присутствуют преимущественно полезные продукты, стоит заметить, что блюдо нельзя назвать диетическим. Для приготовления применяют ингредиенты высокого качества, но с большим содержанием калорий.

Сегодня, когда ритм жизни не позволяет проводить на кухне много времени, а гастрономические пристрастия не становятся меньше, стоит иметь в кулинарной книге рецепт чизкейка в микроволновке - блюда высокой кухни, приготовленного на скорую руку. Это может поднять настроение близким людям.

Ингредиенты

Порций: – +

  • сыр сливочный 240 гр
  • сметана 240 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • сахарная пудра 120 гр
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • крекеры 100 гр
  • сок апельсина 4 ст. л.

Калории: 273.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 26.5 г

13 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготовить компоненты для чизкейка.

    Любимое печенье крошат любым удобным способом. Это может быть скалка либо блендер. Размер фракции определяют по желанию.

    Масло разогревают до жидкого состояния, соединяют с крошкой, вымешивают до однородности.

    Форму с содержимым помещают в микроволновку и готовят 3 минуты на мощности 700. Чизкейк готов, когда по центру образовываются мелкие пузырьки. По истечении времени емкость вынимают, дают охладиться при комнатной температуре. Проводят ножом по краю чтобы отделить чизкейк от формы. Помещают в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство подают к чаю, предварительно украсив ягодами, фруктами, какао, шоколадом.

Чизкейк в микроволновке - десерт, который может приготовить каждый желающий, можно побаловать сладким близких сердцу людей. Нежный, воздушный и в меру сладкий, он станет частым гостем на кухне хорошей хозяйки. Теплый десерт, только изъятый из микроволновки, имеет подвижную середину, но после остывания она станет плотнее, следовательно, стоит набраться терпения и выждать положенное время.

Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте , как . Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления.

Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог.

Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!

Рецепт рассчитан на две порции.

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты

  • 1/2 стакана печенья, измельченного в крошку
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 120 г нежного сливочного сыра (или творога)
  • 120 г сметаны
  • одно яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
  2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
  4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
  5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
  6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
  7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.

Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.