Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе. Рецепт сердечки куриные на шпажках в духовке Сердца на шпажках в духовке

Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде. Рецепт здесь

1.Сердечки куриные — 500 г

3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки

6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.

4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

mestovstrechi-klud.ru

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Ингредиенты

  • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
  • Свежая сырая морковь – 300 г;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Белый репчатый лук – 50 г;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Свежий розмарин – по вкусу.

Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.

Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.

Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.

Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.

Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.

Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.

Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.

Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.

Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.

Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

vkys.info

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • горчица готовая - столовая ложка;
  • пиво светлое - стакан;
  • газированная минералка - стакан;
  • соль и перец.
  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
  • прованские травы - 1/2 ч. ложки.
  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - половина чайной ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.
  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Вам потребуются:

  • сердца - 0,5 кг;
  • мед - столовая ложка;
  • перец черный, соль - щепотка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.
  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
  3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
  4. Нанижите сердца на шпажки.
  5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей присолите и поперчите.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

woman365.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Мини-шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке

Любое праздничное застолье и простой домашний ужин разнообразят и украсят миниатюрные, симпатичные и аппетитные шашлычки на шпажках запеченные в духовке. Готовить их, на этот раз, я буду из куриных сердец маринованных со специями в томатной пасте. Именно томатная паста размягчает их и готовое блюдо получается нежным и вкусным. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой и вкусный рецепт с пошагово сделанными фото.

  • Сердце куриное – 300 гр;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Томатная паста – 40 гр;
  • Растительное масло – 20 гр;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке

Начиная готовить, миниатюрные куриные сердечки мы тщательно промываем под холодной проточной водой. С каждого сердечка нам нужно снять оболочку, обрезать соединительные трубки и острым ножом зачистить жир. В итоге, они должны у нас получиться вот такие красивые и чистенькие как на фото.

Затем, добавляем к сердцам соевый соус, томатную пасту и постное масло и все хорошенько перемешиваем.

В таком состоянии оставляем куриные сердца на полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

За это время нам нужно деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать наши мини-шашлыки, ошпарить кипятком. Делается это для того, чтобы при запекании в духовке шпажки не лопались.

По прошествии времени приступаем к нанизыванию куриных сердец на шпажки. Делается это очень просто, каждое сердечко протыкаем шпажкой ровно посередине. При нанизывании смотрите, чтобы острые кончики сердечек «смотрели» в одну сторону.

Нанизанный на шпажки шашлык из куриных сердец складываем на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку.

Запекать наш мини-шашлык на шпажках в духовке будем на среднем огне в течение двадцати минут.

Вот такое аппетитное, нежное и вкусное у нас получилось блюдо.

Подаем шашлык из куриных сердец едокам со свежей зеленью кетчупом и майонезом. Гарнир к такой закуске можете выбрать такой как вам нравится.


Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.


Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

  • Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере .
  • Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
  • Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
  • Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.

Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:

  • Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
  • Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.

Многим по вкусу приходится следующий маринад:

  • Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
  • Влить 4 ст.л. соевого соуса.
  • Поперчить, посолить.
  • В маринаде держать около двух часов.

Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:

  • Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
  • Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
  • При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек - отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.

Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.

Подготовим все продукты по списку.

С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад - залог вкусного блюда.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

«Маринованные сердца в соевом соусе»

Пригодится следующее:

  • сердца птиц - 500 г;
  • соус соевых бобов - 100 г;
  • пюре томатное - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • измельченный имбирный корень - 1/3 ч. л.

На готовку уйдет 1,5 часа.

В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.

Кулинарный процесс:


«Шашлычки из сердечек по–японски»

Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

Для создания маринадной смеси потребуется:

  • соус из бобов сои - 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь - 1 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавку - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • рисовое вино - 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

Приготовление маринада:

Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

«Медовый маринад»

Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

Заинтересовались? Записывайте рецепт:

  • мед - 3 ст. л.;
  • соус сои - 50 мл;
  • лук - 3 шт. средних размеров;
  • соль - щепотка;
  • лимонный сок - выжать из половины лимона;
  • зира, перемеленый черный перец, паприка - по вкусу.

Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.


Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале - это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца - 1 кг;
  • майонезный соус - 100 г;
  • лук - 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи - по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

  • сердца куриц - 0,5 кг;
  • соус соевых бобов - 2 ст. л.;
  • помидорное пюре - 1 ч. л.;
  • сок апельсинов - 50 г;
  • мед - 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики - 1 шт;
  • приправы - по вкусу.

На кулинарию уйдет 60 минут.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков - 152 кКал.

Готовятся шашлычки следующим образом:

  1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
  2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
  3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
  4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
  5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
  6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

Что необходимо:

  • куриный субпродукт - 1 кг;
  • майонезный соус - 100 г;
  • репчатый лук - 3 большие штучки;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • мелкая соль - 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца - по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц- 0,2 кг;
  • соевых бобов соус - 2 ст. л.;
  • кислый цитрус - ½ целого фрукта;
  • прованские травы - на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков - 171 кКал.

Как готовить:

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
  1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
  2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
  3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
  4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.


Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.


Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час.

Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.


Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.