Лучшие рецепты. Торт «Радуга» с натуральными красителями Торт радуга с натуральными красителями рецепт

Всегда хочется чем то удивить своего ребенка, особенно на день рожденье.

Торт «Радуга» с натуральными красителями


Предлагаю вам посмотреть, как приготовить оригинальный торт «Радуга» из натуральных ингридиентов.


Торт «Радуга» с натуральными красителями


Ингредиенты:

Сок свеклы — 1-2 столовых ложки
Сок морковки — 1 столовая ложка
Желток — 1 шт
Сок шпината — 1 столовая ложка
Сок черники — 1 столовая ложка
Сок ежевики — 1 столовая ложка

Для торта:
Мука — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1,75 стакана
Сливочное масло — 75 г
Растительное масло — 1,5 столовой ложки
Белки — 2 шт
Молоко — 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт — ½ стакана
Ваниль — 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:
Сахарная пудра — 3,75 стакана
Сливочное масло — 110 г
Ваниль — 1 чайная ложка
Молоко — 3 столовых ложки

Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки — 2 стакана
Сахарная пудра — ¼ стакана
Соль — 1/8 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 — морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).
5. Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Жизнерадостное произведение кондитерского искусства - Пришло оно к нам из Соединенных Штатов, и представляет собой окрашенные в цвета радуги слои скрепленные между собой кремом из сливочного сыра. Красиво, сочно, но достаточно жирно и тяжело для желудка.

Да и обилие искусственных красителей настораживает, так как внешний вид говорит о том, что наибольшую популярность сладость имеет у детей. Как же облегчить это блюдо, не теряя при этом его эффектности?

Предмет разговора

Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт "Радуга". Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки "Алиса в Стране Чудес". Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа "шифон" в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный

Варианты

В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.

При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт "Радуга".

Он представляет собой цельный бисквит, который собирается из 7 частей окрашенного теста по принципу всем известного Готовый бисквит разрезается на желаемое количество слоев, и уже в таком виде прослаивается кремом.

При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.

Базовый рецепт

Для того чтобы обозначить поле деятельности, необходимо указать основной рецепт, по которому можно испечь торт "Радуга":

  • яичные белки - 6 шт.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар - 120 грамм;
  • сахар в белки - 40 грамм;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло рафинированное - 100 мл;
  • мука - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • молоко (теплое) - 135 мл;
  • ванилин - щепотка;
  • сыр творожный - 700 грамм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • сливочное масло - 230 грамм;
  • ванилин - щепотка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку трижды просеять с разрыхлителем. Добавить сахар (120 грамм) и соль. В отдельной миске смешать все жидкие составляющие, кроме яичных белков. Взбить до пены. Соединить мучную массу с яичной, тщательно вымешать. Взбить до твердых пиков с оставшимся сахаром. Благодаря этому торт "Радуга" приобретет дополнительную воздушность. Далее следует вмешать в тесто четверть до однородности. После этого добавить оставшиеся белки.

Разделить тесто на 7 частей, в каждую осторожно вмешать краситель, соответствующий определенному цвету радуги. Разлить цветное тесто по отдельным формам диаметром ~24 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки.

Для крема сложите творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и масло в миску. Взбивайте в течение 5 минут до однородности и воздушности.

Собирать торт "Радуга", рецепт которого мы предоставили, просто - прослоите коржи кремом, выкладывая их в соответствии с последовательностью цветов в радуге. Бока оставьте открытыми.

Откуда краски?

Конечно, торт прекрасен, однако немалое количество пищевых красителей в сочетании с тяжелым кремом настораживает, особенно если он предназначен для детского праздника. Как же порадовать малышей, не нанося вреда их здоровью? Конечно, можно было бы воспользоваться красителями натурального происхождения, но им присуще бледнеть или вовсе менять цвет при термообработке, чего не избежать при выпечке коржей. Тем не менее, выход был найден, и теперь вы сможете порадовать родных и близких, приготовив торт "Радуга" с натуральными красителями. Рецепт посложнее, нежели классический, поэтому изготовление стоит разбить на два этапа.

Радужные слои

Для их приготовления вам понадобится два перечня продуктов, из которых будут составляться отдельно коржи и цветная пропитка к ним.

  • мука - 600 грамм;
  • разрыхлитель - 6 ч. ложек;
  • сахар - 350 грамм;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • яйца - 6 шт.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • масло сливочное - 350 грамм;
  • сок ежевики - 75 мл;
  • сок черники - 75 мл;
  • сок шпината - 75 мл;
  • сок моркови - 75 мл;
  • сок свеклы - 75 мл;
  • смесь из 2 яичных желтков и 50 мл молока.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см.

В большой миске смешать масло, 150 грамм сахара, муку и соль с разрыхлителем. Растереть в крошку.

Отдельно смешайте яйца и белки с 200 граммами сахара, поставьте на водяную баню и прогревайте до растворения сахара. Масса должна стать настолько горячей, чтобы не было возможности долго держать в ней палец. Эта мера нужна для стабилизации яиц, благодаря чему торт "Радуга" будет воздушным. Снять яйца с огня и взбивать в течение 5 минут до устойчивой пышной массы.

Разделите масляно-мучную и яичную массы на 6 частей. Для большей точности лучше это делать при помощи кухонных весов.

Теперь соберите коржи:

  • смешайте часть мучной смеси с соком одного вида (или молочно-желтковой смесью для желтого коржа);
  • тщательно вымешайте до однородности;
  • добавьте яичную часть, осторожно перемешайте, сохраняя воздушность теста;
  • выложите его в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

Пропитка:

  • пюре из красных ягод - 150 грамм;
  • пюре из апельсина+мелко натертая цедра - 150 грамм;
  • пюре из лимона+мелко натертая цедра - 75 грамм;
  • пюре из киви - 150 грамм;
  • сок из черники+щепотка соды - 75 грамм;
  • пюре из ежевики - 150 грамм;
  • вода - 330 грамм;
  • желатин - 25 грамм.

Когда вы видите торт "Радуга" (фото или вживую), он всегда поражает яркостью. Чтобы этого добиться без вреда для здоровья, нужно придерживаться рекомендаций, представленных ниже.

Добавьте в сок из черники и лимонное пюре по 75 грамм воды. В 180 граммах жидкости замочите желатин. Как только он набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина, не допуская кипения. Охладите.

Поровну разлейте желатиновую массу по емкостям с фруктовым пюре. Торт необходимо собирать в форме.

Каждый корж следует заливать желе и ставить в холодильник до застывания.

А как же крем?

Сырная масса, которая прекрасно держит форму, делает очень жирным торт "Радуга" (рецепт, фото см. в статье).

Как же добиться таких же декоративных качеств и облегчить вкус? Варианты ниже:

  • Взбейте на водяной бане 8 белков с 300 граммами сахара до твердых пиков. Благодаря термообработке белки не будут сырыми и не потекут.
  • Сливочный крем. Взбейте 1 литр сливок, добавьте сахарную пудру по вкусу.
  • Сливочно-творожный крем. Замените 1/3 сливок мягким

Я готовила этот торт дважды - наш праздник был перенесен из-за болезни гостей, поэтому у меня была возможность опробовать и исправить под себя рецепт из интернета.
А если кто-то умеет готовить радужный торт лучше меня - пожалуйста, поделитесь своим опытом, дайте советы:)

К сожалению, специально красивых фоток не делала, фото рецепта нет. Покажу только телефонные снимки, сделанные впопыхах)))

Итак, начнем.

Рецепт торта.
В оригинальном рецепте есть путаница с белками-желтками: в списке ингредиентов указаны белки, а в самом описании готовки - желтки. Лично я предлагаю использовать и то, и другое - взбивая отдельно, по классическому рецепту бисквита "буше".
Еще обман в количестве красителя - в интернете предлагают добавить в тесто по одной столовой ложке каждого сока, но на деле это ничтожно малое количество - цвета будут тусклые, смотреть будет не на что. Я увеличила количество красителя до 2, а в некоторых случаях до 4 ложек.
А, ну и количество муки в оригинальном рецепте - слишком большое.

Ингредиенты:
Сок свеклы - 3 столовых ложки
Сок морковки - 4 столовых ложки
Желток - 1 шт
Сок шпината - 1-2 столовых ложки
Сок черники - 3 столовых ложки
Сок ежевики - 3 столовых ложки

Для торта:
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г.
Растительное масло - 2 столовой ложки
Яйца - 2 шт
Молоко - 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт - ½ стакана
Ваниль - 2,5 чайной ложки

Для крема:
450-500гр сливочного сыра (в моем случае это Альметте)
Белый шоколад нарезаный кусочками 2-3 плитки
Сливки 30% 200 мл
цедра лимона - 2 чайных ложки.
Желатин 3 г

Для украшения:
Маршмаллоу белый - 1 пакет (примерно 100-150 гр) - лучше купить больше, и иметь запас
Сахарная пудра - 1 пакет

Приготовление:
Я разделяю готовку на три этапа:
1. Заготовка красителей.
2. Приготовление теста.
3. Приготовление крема.

Первые два этапа можно менять местами, готовить сначала то, что вам хочется больше.

Подготавливаем красители. Для этого нам понадобится соковыжималка. Это первый муторный момент в приготовлении этого торта:))
По очереди выжимаем сок из шпината (его надо немного - пару горстей - он очень яркий), свеклы (достаточно одной маленькой, или половины большой), морковь (1-2 штучки в зависимости от размера). Конечно, после каждого раза соковыжималку придется мыть и чистить бррр
Сейчас у нас три емкости с соком - три красителя готовы.
Еще два - это ягоды. Черника и ежевика. Я купила пакеты с замороженными ягодами, и высыпала в тарелки по половине каждого пакета (естественно, в разные тарелки).
Поставила в микроволновку на среднюю мощность - минуту погреется, я вытаскиваю и перемешиваю ягоды, снова ставлю. До тех пор, пока под ними не натечет сок в нужном количестве. Напоминаю, что нужно 3-4 столовых ложки.
Последний краситель - это желток (советую добавить в это тесто еще и столовую ложку молока). Как вы видите на моей фотографии торта - этот корж практически бесцветный... мне кажется, это неудача - получить желтый можно как раз из морковки (это вовсе не оранжевый, как планировалось), а этот желтый из желтка - не впечатляет. Но я не нашла других вариантов.
Красители готовы.
Переходим к тесту.

Желтки взбейте с сахаром в одной миске, до устойчивой пены. Во взбитые желтки добавьте просеянную муку, перемешайте.
Белки тоже взбейте до пены, добавьте сливочного (комнатной температуры) и растительное масло, ваниль, соду, разрыхлитель - еще раз взбейте.
Объедините обе миски, добавьте молоко и йогурт, перемешайте ложкой до однородного состояния.
Тесто получится густое, чуть гуще чем на блины.
Разлейте получившиеся тесто по 6 емкостях (я брала супницы).

В каждую супницу добавляем свой краситель.
На этом фото вы примерно можете оценить насыщенность полученных цветов:

Далее смажьте сливочным маслом разъемную форму (моя - 23 см в диаметре), вылейте туда первую супницу. Поставьте в духовку, и выпекайте 25-30 минут (в интернете пишут всего 15 минут, но то ли врут, то ли моя духовка не очень...) при температуре 180 градусов.
В идеале - если у вас две разъемных формы одного диаметра - тогда вы сможете одну форму вытаскивать и остужать, а вторую сразу же ставить в духовку. У меня, к сожалению, только одна - поэтому приготовление коржей затянулось на пол дня)))
Выпеченный корж надо достать из духовки и в течение хотя бы 5 минут не доставать из формы - иначе есть шанс, что он порвется. И еще прилипнет к тарелке, или кальке - куда вы его выложите. Я все коржи выложила на бумагу для выпекания.

Пока коржи выпекаются в духовке - займитесь кремом. Нужно заранее замочить желатин в холодной воде. Оставьте его на полчаса в этом состоянии.
В миске взбейте сливочный сыр, и добавьте в него цедру лимона.
Нагрейте сливки до 80 градусов, не дав им закипеть, и поместите в них растопленный заранее в микроволновке белый шоколад.
Перемешайте до однородности, снимите с плиты и вылейте в миску с сыром.
Отложите в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагрейте их в ковшике, и растворите в нем отжатый желатин. Снимите его с огня и добавьте к крему, перемешайте хорошенько.
Поставьте в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбейте, и снова отправьте в холодильник. Через час его можно использовать.
Консистенция готового крема (фото из интернета):

Остывшие коржи выкладываем последовательно на тарелку - сначала фиолетовый - потом густо крем, затем малиновый - и крем, потом зеленый - и крем, и тд.
Последний корж - красный - оставляем непокрытым кремом, как есть. Мы ведь укладываем на торт мастику - а она от крема растворится. Должно быть сухо и чисто.
Собранный торт накройте чем-нибудь аккуратно, и поставьте в холодильник на ночь. За это время крем застынет, станет довольно плотным - тортик в итоге будет довольно плотный, не очень мягкий - зато он будет держать форму, и когда вы разрежете его - все коржи сложатся в красивый радужный узор, не съедут.

Я почти не успела снять торт в разрезе - его быстро умяли дети)) Вот что есть - слева уже кто-то пальцами кусок выскреб:))

Украшение торта.
На следующий день я достаю торт для украшения.
Задача номер один - покрыть торт мастикой. Покупайте пачки с белым маршмаллоу для этой цели. Если найдете только пачки с розово-белым маршмаллоу (такие популярны) - можете купить и их, но тогда отделите розовый цвет от белого - с помощью ножа. Поставьте белый маршмаллоу в микроволновку на среднюю мощность и наблюдайте как он "поднимается". Маршмаллоу сильно увеличится в размере - важно не упустить момент: все зефирки должны стать воздушными и большими, но при этом надо не передержать, чтобы маршмаллоу не стал пригорать. Я советую поставить секунд на 40, вытащить, перемешать ложкой, а потом еще на полминуты-минуту.
Получившуюся почти жидкую массу нужно перемешать и замесить в тесто, добавляя сахарную пудру.

Два важных момента:
- Никогда не перемешивайте мастику руками! Во-первых, обожжетесь. Во-вторых, горячая мастика намертво прилипает к рукам - фиг отмоешь, и взбесит ужасно:) Возьмите ложку, и перемешивайте маршмаллоу с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет плотной и перестанет липнуть к ложке.
- Не заморачивайтесь с изготовлением сахарной пудры из сахара с помощью кофемолки. Во-первых, понадобится немало сахарной пудры - замучаетесь перемалывать. Во-вторых, слишком велика вероятность, что останутся крупные крупинки сахара в вашей пудре, а это в мастике очень заметно - она будет хрустеть на зубах. Купите готовую сахарную пудру в пакетах - она продается в любом магазине, и стоит недорого.

Когда ваша мастика стала похожей на тесто - насыпьте на стол сахарной пудры, положите на нее мастику, и раскатайте скалкой (добавляя пудру везде, где может прилипнуть мастика) до пласта в 3-4 мм. Особо тонкая не нужна - будет просвечивать, и легко порвать. Очень толстая - не вкусно. С опытом получится делать тонкую и плотную:)
Этот большой блин мастики нужно положить прямо сверху на торт. Для этого подсовываете обе руки под пласт мастики в центр, поднимаете вверх, и быстрым движением переносите на торт.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: если в процессе переноса со стола на торт ваша мастика в каком-то месте порвалась - ни в коем случае не продолжайте ее класть на торт, надеясь на месте прикрыть чем-то дырочку! :) Если мастика порвалась - значит она получилась слишком тонкая, и будет некрасиво просвечивать. Не жалея сил - соберите пласт снова в кучку, добавьте еще немного пудры, и снова замесите и раскатайте. Так можно делать раза 3 или 4 - пока мастика не станет слишком твердой от обилия пудры.

Естественно, со всех сторон торта будут свешиваться неровные края - так и должно быть. Главное - аккуратно разровняйте пласт сверху торта. Все лишнее аккуратно подрезаем ножом по кругу, и заправляем неровности под торт. Если вышло не очень аккуратно - можно, как я, сделать из дополнительной мастики косички, и выложить их по низу тортика - они скроют неровности.

Я купила бело-розовый зефир маршмаллоу, поэтому решила розовым украсить торт по бокам - превратила маршмаллоу в мастику, раскатала тонко-тонко, и с помощью формочки для печенья вырезала сердечки. Приклеила их на бока тортика, смочив сердечки сзади (мааааленькая капелька воды!).

Картинка для торта.

Картинки эти наносятся пищевыми красками на вафельную или сахарную бумагу, т.е. они полностью съедобны! Вкус имеют нейтральный. На вафельной бумаге изображения получаются более тусклые, и, насколько мне известно, требуют специальный пищевой гель для укладки на торт. Печать на вафельной бумаге дешевле - где-то 80-150 рублей за лист А4. На ней печатают картинки для боков торта - где изображения не самые важные.
Сахарная бумага плотнее, картинки на ней выходят яркие и красивые, печать стоит примерно 220-300 рублей за лист А4.

Для первого торта я заказала картинку из-за рубежа, на Амазоне. Тогда я еще не знала, что в Москве можно легко и быстро распечатать то, что нужно. Картинка с пони оказалась овальной, а моя форма для торта - круглой... Поэтому первый тортик у меня вышел не очень аккуратный - пришлось загибать лишние края овала на бока торта.

Второй раз я была умнее - и нашла печать в Москве.
Этим у нас занимаются две организации - цена около 220-300 рублей за лист А4, и еще доставка - 300 рублей.
Я заказывала у частного мастера по тортам - у нее дома пишевой принтер. Стоимость - 250 рублей. Я осталась довольна.

Сахарная бумага с нанесенным изображением должна хранится в воздухонепроницаемом пакете - иначе засохнет и рассыпется. Можно просто положить в файлик, и заклеить скотчем. Хранится может до месяца. Но лучше, конечно, свежую класть - заказывать печать за пару дней до праздника.
Наносится такая картинка на торт очень легко - очень тонким слоем мастику сверху смачиваем водой (воды должно быть очень мало! вода расворяет мастику и сахарну бумагу), и просто кладем картинку сверху. Абсолютно сухими руками разравниваем картинку, и ставим в холодильник, накрывая сверху крышкой - чтобы, не дай бог, не капнуть на картинку водой. Вот собственно и все:)
Кому нужны контакты девушки с пищевым принтером - пишите в личку. Но вообще вы и сами можете найти ее, если забьете в поиск на сайте авито запрос "печать на сахарной бумаге". Тоже и с яндексом - для поиска организаций, где можно заказать такую печать:)

Напоследок совет: заказывая изображение, померяйте заранее свою форму для выпечки, и прикиньте какого размера должна быть картинка. Лучше всего взять диаметр формы для выпечки, и убавить пару сантиметров из этого значения - чтобы картинка была меньше тортика в диаметре - так будет куда ставить свечки:)

Вот итоговый вариант тортика:

Вот. Надеюсь, кому-то пригодится вся эта писанина:)

  • Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
  • Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
  • Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
  • Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
  • Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.