Рецепт шоколадного торта с сырным кремом. Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Любой праздник - повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить. К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами - сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков. К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.

Пара слов о компонентах

Если вы решились сделать сырный крем для подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.

Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.

Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.

Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото

Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.

Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

  1. Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
  2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации. Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта. Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.

Сложный крем

Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.

  1. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
  2. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
  3. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.

Творожные модификации

Не стоит забывать, что творог - это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку. Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу - у нее более нежная структура, так что растирать будет проще. оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).

Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.

Клубничный торт

Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару. В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца - и снова работа миксером. Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное - воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника. Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!

К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом . Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта со сливочно-сырным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 300 г;
какао-порошок - 40 г;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
Для крема:
сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра - 7 ст. л.;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 г (можно больше);
сироп от персиков для пропитки;
лепестки арахиса для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

На нижний корж распределяем крем с персиками.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот же более ленивый)) Хотя я и не любитель шоколадной выпечки, но этот бисквит я обожаю! Каждый раз восхищаюсь и текстурой, и вкусом. Мягчайше-воздушный и действительно вкусный. Крем тоже крутой: густой, плотный, вкусный! Дробленые орешки и черешня – тоже хорошо:) Всё вместе просто супер!

Продукты (на торт весом немного более 1 кг):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное)
150 г муки
15 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 мл молока
100 мл крутого кипятка
Для крема:
375 г сливочного сыра
75 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
30 г тёмного шоколада
6 г сливочного масла
Дополнительно:
35 г орехов (я использую фундук)
50 г черешни
Для шоколадных подтёков:
30 г тёмного шоколада
15 г сливок (33%)
6 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбивать дальше. Смешать сухие продукты (муку, какао и разрыхлитель), добавить в тесто вместе с молоком, перемешать и немного взбить. Влить крутой кипяток, окончательно взбить тесто.

Я делаю тортики небольшого диаметра, но высокие, сейчас такие модные:))) Беру разъёмную форму диаметром 11 см. Дно снимаю, просто затягиваю низ пищевой фольгой. Фольгу и форму внутри смазываю растительным маслом при помощи кисти.
В первый раз всё тесто вылила в форму сразу, пекла 55 минут при 180 градусах. Немного теста у меня «убежало» из кольца, торт после сборки вышел на 1015 грамм (выпеченный бисквит разрезала на 4 коржа).
Во второй раз тесто поделила на 2 части и пекла в этой форме в 2 захода (50 минут при 180 градусах), так тесто не «убежало». Каждый из двух выпеченных коржей разрезала пополам, но из этих 4 слоёв торт выходил ну уж очень высоким, я собрала торт из 3 слоёв, а четвёртый съели просто как кекс. Торт после сборки вышел на 930 г.
Для крема нам понадобится шоколадный ганаш: топим на водяной бане шоколад с 15 г жирных сливок и сливочным маслом, мешаем до однородной массы.

Сливочный сыр взбиваем с оставшимися жирными сливками и сахарной пудрой. Вводим в сырный крем ганаш, перемешиваем до однородности.
Во втором случае я добавляла ганаш только в часть крема (чтобы сделать прослойку внутри), а отделывала торт снаружи белым кремом, т.е. внутренний крем получился более насыщенным, чем в первом случае.

Собрать торт по схеме: корж, крем, дробленные орехи… Повторять, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом.
Снова приготовить шоколадный ганаш на водяной бане, сделать шоколадные подтёки на торте. Украсить торт ягодами черешни с веточками.

Второй вариант торта я украшала черешней, клубникой, голубикой и ежевикой. Делала к нему надпись пищевыми фломастерами на мастике, которую дополнительно посеребрила кондурином, этого правда не заметно на фото. Этот (второй вариант) тортик пёкся на заказ, поэтому разреза нет.

Я тут не была в ЖЖ дней 5, а сегодня просматривала ленту, прочитала у Лили liligorina , что 20 июля был День торта , нет, я знала, в том году даже , а в этом забыла:(
В блоге упоминала, что на заказ пеку , так вот с недавнего времени и торты начала, заказов не так много, как хотелось бы, но я надеюсь (скрестила пальцы) , это пока. Может и хорошо, я же параллельно 2 высших получаю, в этом году (учебном) предстоит написать 2 диплома, так что я бы зашилась, если бы дела шли блестяще с заказами)) А вообще я после окончания универа собираюсь вернуться в свой родной город (это учусь я в Воронеже, а родилась и жила до окончания школы в Мурманской области), работать там и параллельно опять же на заказ печь (уже есть интересующиеся))), так что может и нет смысла пытаться раскрутиться сейчас здесь... А вообще (шепотом) , очень надеюсь заниматься только кондитерством:), это, конечно, если дела хорошо пойдут и я пойму, что смогу себя этим полностью обеспечивать. Такие вот планы и мечтания.

Пусть тогда с овозданием этот пост с рецептом тортика будет приурочен у меня ко Дню торта:)

Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика – бисквитные (по ), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус – с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится. Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

Для шоколадного бисквита

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 1 стакан;
  • Какао - 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Для пропитки коржей

  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

Для сладкого сырного крема

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).

Для украшения торта сверху

  • Шоколад – 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).
  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно .
  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.

Сыр – это одновременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и сладкое. Из сыра можно приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Впрочем, лучше открыть рецепты и сделать вкусные блюда, чтобы попробовать их самостоятельно.

Как сделать сырный торт с ветчиной?

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160ºС в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом


С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.


Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой, 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180ºС. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:


  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160ºС 1,5 часа.