Сладкий омлет с малиной. Сладкий омлет - рецепты приготовления десерта Сладкие омлеты при подаче посыпают чем

Если дети не хотят кушать с утра обычный омлет, то просто приготовьте им сладкий омлет с малиной и подайте его со сметаной или медом - от такого блюда они вряд ли откажутся! Плюс приготовления омлета еще и в том, что он готовится 5-7 минут. Для блюда не обязательно выбирать те ягоды, которые держат свою форму, можно использовать и слегка примятую малину, замороженную и т.д. Главное - без сока, чтобы блюдо не выглядело неаппетитно.

Яйца можно приобрести куриные или перепелиные, соотношение перепелиных к куриным - примерно 3:1. Если планируете подавать омлет с медом, то сахар можно не использовать. Кстати, по желанию допустимо добавить сметану во взбитую яичную массу или же заменить растительное масло сливочным топленым - от этого вкус блюда только выиграет, станет нежнее, мягче.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в миску или емкость, всыпьте щепотку соли, сахар и взбейте венчиком примерно 2 минуты.

Долго взбивать не нужно, главное - тщательно перемешать белки и желтки.

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, прогрейте на плите, включив средний нагрев. Вылейте на сковороду яичную массу и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Промойте ягоды малины и выложите их в массу в любом порядке.

Накройте сковороду крышкой и томите на минимальном нагреве до полной готовности блюда - примерно 5 минут.

Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный... м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, но и создаст хорошее настроение на целый день. Делюсь любимым рецептом моего сынули, а он у меня большой гурман)))

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 8 шт. яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл. молока или сливок
  • 1 ст.л. сухого молока (по желанию)
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло
  • варенье, мед, сгущенка
  • Сладкий омлет я готовлю без муки, конечно, по желанию можно добавить пол ложки муки, но тогда омлет получается не такой нежный. Если вы хотите приготовить действительно вкусный омлет, то лучше без муки и разрыхлителей.
  • Итак, берем восемь свежих яиц. Добавляем соль на самом кончике ножа.
  • Хорошо взбиваем яйца. Удобно воспользоваться миксером (рамная мешалка), но можно и вручную. Во взбитые яйца кладем сахар и снова взбиваем.
  • Класть слишком много сахара в омлет не стоит, так как избыток сахара может его посадить. Кроме того, сладкий омлет всегда подается с чем-нибудь сладеньким. Чтобы омлет получился более пышным и меньше оседал при остывании, добавляем столовую ложку сухого молока, но это по желанию. Кстати, если нет сухого молока, то чтобы омлет получился пышным и не оседал, добавьте в него дополнительный белок.
  • Вливаем сливки или молоко. Сливок можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Снова взбиваем яйца.
  • В хорошо прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  • Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду. Сразу уменьшаем огонь. Сладкий омлет готовим на слабом огне. Чтобы яйцо начало быстрее сворачиваться, на несколько минут накрываем крышкой.
  • Когда яйцо загустеет снизу, а с боков сковороды начнет отходить, разрезаем омлет на части. Если необходимо, добавляем на сковороду кусочки сливочного масла.
  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек омлета на другую сторону. Эту операцию желательно производить довольно быстро, поскольку омлет быстро готовится, и важно, чтобы яйцо не начало подгорать.
  • Готовим омлет на слабом огне еще пару минут. Как только омлет начнет расти буквально на глазах, снимаем его с огня.
  • Выкладываем пышный сладкий омлет на тарелочки и немедленно подаем к столу, не забываем поставить на стол варенье, мед или сгущенку.
  • P.S.Любой омлет при остывании начинает оседать, поэтому, чтобы сладкий омлет дольше оставался пышным, тарелки перед подачей можно немного прогреть.

Вкусный сладкий омлет на сковороде готовят не так часто, как классический. Однако именно он может стать полноценным завтраком для детей. Даже капризный малыш от такого полезного угощения не откажется.

Попробовав вкусняшку раз, детишки будут просить и на следующий день приготовить им ее снова. Чтобы блюдо не попало в разряд надоевших, можно разнообразить состав. Существует много способов, как приготовить сладкий омлет на сковороде с разными добавками:

  • Один из самых простых – добавить в тесто распаренный изюм. Получится нечто наподобие запеканки, но мука при этом совершенно не нужна. Вместо изюма в следующий раз используется курага, потом чернослив, орехи. Пора переходить на добавление кусочков свежих фруктов.
  • Второй вариант немного отличается. В готовый сладкий омлет заворачивается начинка. Каждая мама может пофантазировать и использовать продукты, которые любят детишки. Подойдет многое: от рисовой каши до фруктовых салатов.

А пока в свою копилку берите предложенный рецепт, который станет основой для ваших новых блюд на основе яиц и молока.

Ингредиенты:

Для приготовления немного необычного омлета, которым часто заменяют сладкий десерт, понадобятся продукты:

  • яйца (лучше если они будут домашними) – 3 шт.;
  • молоко (с высокой жирностью) – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72,5%) – 20 г;
  • соль – щепотка.

Сладкий омлет на сковороде: рецепт с фото пошаговый

В миску разбиваем помытые куриные яйца. Не игнорируйте процедуру мытья, ведь блюдо готовится для детей, поэтому не место в нем микроорганизмам, которые иногда присутствуют на скорлупе. Добавим сразу совсем немножко соли.


Взбиваем миксером яйца до появления воздушной пены, но не стойких пиков. Можно, конечно, взбить вилкой или обычным венчиком, но миксером намного быстрее, да и эффективнее. Получится такой омлет более пышным.


Затем вливаем к яичной массе молоко. Стараемся лить тонкой струйкой, чтобы не разрушить созданную воздушную структуру.


Еще всыпаем сахар и снова взобьем миксером.


На сковороде растапливаем сливочное масло. Обязательно надо наблюдать, как оно плавится, чтобы не пережечь продукт.


Выливаем на горячее дно сладкую омлетную массу. Прикрываем крышкой и выпекаем, пока хорошо не схватится верх. В нескольких местах можно проколоть омлет вилкой или ножом, чтобы незастывшая смесь стекала вниз и запекалась ровнее.


Наше угощение для любимых детишек готово, хотя у меня его обожают и взрослые. На стол можно подать даже в сковороде, как на фото.

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Описание

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (3,2%, 3 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (2 ч. л.)

Французское название омлет подразумевает блюдо на основе смешанных, но не взбитых яиц. Все мы привыкли добавлять в него соль, перчик и всевозмодные сытные начинки - мясо, колбасу, грибы, овощи. Такой омлет получается сытным завтраком, или ужином. Однако, существуют и сладкие вариации этого блюда, в которые по рецепту добавляют фрукты или ягоды, шоколад и корицу. Выходит очень вкусный десерт.

Сладкий омлет в духовке с шоколадом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1/4 чайной ложки корицы.

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 80 г сахара и корицей добела. Взбейте белки в крепкую пену, в конце взбивания добавьте оставшиеся 20 г сахара.
  3. Добавьте шоколад в желтки с сахаром, туда же осторожно введите взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой, стараясь не потерять воздушность белков.
  4. Выложите массу для омлета в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  5. Вынув из духовки готовый омлет, сразу же подавайте.

Сладкий омлет на сковороде с грушей


Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 яиц;
  • 2 груши;
  • 50 г коринки;
  • 60 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • ст. л. кленового сиропа;
  • цедра апельсина;
  • лимон;
  • щепотка корицы;
  • шарик сливочного масла;
  • жасминовый чай.

Способ приготовления омлета:

  1. Для начала готовим сладкую начинку. Замочите виноград (коринку) в чайной заварке. Раздробите ядра грецких орехов. Очистите груши. Удалите сердцевину, порежьте мякоть тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Поджарьте груши на сковороде с антипригарным покрытием (5 минут). Посыпьте сахаром (1 ч. л.). Груши должны покрыться тонким слоем карамели. Снимите с огня.
  2. Порежьте цедру апельсина тонкими дольками. Опустите в кипяток на несколько минут, чтобы омлет не горчил, затем просушите.
  3. Возьмите два яйца, отделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте щепотку соли.
  4. Разбейте три яйца в салатник, добавьте два оставшихся желтка, коринку, цедру апельсина, щепотку корицы и оставшуюся часть сахара. Взбейте и осторожно соедините с белками. При такой технике смешивания омлет получится воздушным.
  5. Выложите получившуюся смесь для приготовления омлета на нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Отделяйте края от стенок сковороды, загибайте вовнутрь. Когда края омлета начнут отставать, добавьте ломтики груши и очищенные ядра орехов.
  6. Сверните омлет и переложите сладкий десерт на тарелку.

Как приготовить сладкий омлет с абрикосовым джемом и сливками


Ингредиенты:

  • 40 г абрикосового джема;
  • 2 ст. л. рома;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст. л. миндаля, бланшированного и накрошенного.

Этапы приготовления рецепта:

  1. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте миндаль. Выложите на сковороду джем, влейте ром и готовьте на малом огне, пока сладкая смесь не растопится.
  2. В другой посуде взбейте яйца и сахар с 4 ложками воды. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь, распределив ее по всей поверхности сковороды. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится, а верхняя останется мягкой.
  3. Уложите поверх омлета джем и сложите левый край к середине, а правым накройте сложенный левый.
  4. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим со сливками. В качестве наполнителя также можно использовать консервированные фрукты. Их нужно предварительно обсушить, нарезать и уложить в центр омлета.

Как сделать сладкий омлет с малиной - рецепт


Ингредиенты:

  • 50 г малинового джема;
  • 2 ст. л. вишневой водки (кирша);
  • 6 яиц;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 25 г несоленого сливочного масла.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Перемешайте в небольшой кастрюльке джем и кирш и готовьте на среднем огне до однородности.
  2. В другой посуде взбейте яйца, сахар и 3-4 ложки воды. Поставьте сковороду на слабый огонь, растопите в ней сливочное масло и залейте яичную смесь, так чтобы она полностью распределилась по поверхности.
  3. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой). Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Уложите омлет на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Сладкий омлет - рецепт с сухофруктами и миндалем


Ингредиенты:

  • 50 г изюма;
  • 2 плода чернослива без косточек;
  • 2 сушеных абрикосов без косточек;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс на посыпку;
  • цедра 1 апельсина, тертая;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. рома;
  • рубленый миндаль для сервировки.

Способ приготовления омлета:

  1. Уложите в чашку с теплой водой изюм, абрикосы и чернослив и вымачивайте их несколько минут.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, немного воды и цедру. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте яичную смесь так, чтобы она полностью распределилась по поверхности. Готовьте омлет до тех пор, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой).
  3. Высушите и отожмите сухофрукты, уложите их поверх омлета. Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Переложите сладкий десерт на блюдо, посыпьте сахаром и миндалем, полейте ромом, подожгите и подавайте.

Видео с рецептом приготовления сладкого десертного омлета