Суп из индейки филе с рисом. Рисовый суп из индейки

Многие думают, что готовить рисовые супы очень сложно и утомительно, однако это совсем не так. Данная статья поможет вам понять, что готовить суп из риса очень просто и даже увлекательно. Как правило, такие супы готовятся с добавлением давно уже приевшейся курятины. Тут мы рассмотрим рисовый суп, который будет иметь весьма насыщенный вкус и аромат благодаря индюшиному филе. Более того, супы, в которых содержится такое мясо, можно с легкостью отнести к диетическим – простая в приготовлении, но очень полезная и вкусная пища! Возможно, данное блюдо не является слишком изящным, но у него имеется свой собственный «характер» и неповторимый домашний вкус. Рассмотрим этапы приготовления этого изумительного супа.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп с добавлением риса и мяса индейки, вам понадобится приобрести:

  • полкило филе молодой индейки;
  • полкило отборного картофеля;
  • одну большую морковь;
  • один репчатый лук;
  • три большие ложки длинного риса;
  • ложку растительного масла;
  • зелень, желательно петрушка;
  • щепотка поваренной соли;
  • специи, какие вам больше всего нравятся.

Подробно рассмотрим все этапы приготовления такого супа:

Филе индюшки по своим вкусовым качествам сильно напоминает мясо курицы, однако филе намного вкуснее и обладает более плотной массой. К тому же в таком мясе полностью отсутствует какой-либо жир, именно поэтому филе индейки считается диетическим. Сперва необходимо разрезать филе на несколько небольших кубиков или полосок, как вам будет удобнее. После этого хорошо чистим морковку и нарезаем ее кружочками. Лук чистим, моем, а затем режем на пополам и одну половину кладем в кастрюлю вместе с порезанной морковью и кусочками филе.

Кастрюлю наполняем кипяченой водой и ставим на средний огонь. Бульон должен вариться не менее тридцати минут для того, чтобы стать насыщенным. В то время, как варится бульон, можно начать чистить и резать картофель. Резать его можно, как угодно, лишь бы кусочки были не слишком большими. Лишь после того, как индейка в кипящем бульоне станет достаточно мягкой, можно смело добавлять к нему порезанную картошку, а также щепотку поваренной соли и ваши любимые приправы, однако никто не запрещает использовать лишь молотый черный перец.

Непосредственно рис необходимо добавлять в кастрюлю сразу же после картофеля, поскольку эти составляющие варятся лишь в течение четверти часа. Перед тем, как добавить рис в суп, необходимо тщательно вымыть его холодной водой. Поначалу будет казаться, что вы положили слишком мало риса, однако уже через двадцать минут он хорошо разварится и в несколько раз вырастет в объеме, что сделает суп не слишком жидким.

Для того, чтобы сделать рисовый суп более насыщенным не только по вкусу, но и поцвету, необходимо добавить в него так называемую заправку, которую нужно заранее приготовить. Она состоит из натертой на мелкой терке морковки и нашинкованного лука. Заправка жарится на подсолнечном масле примерно десять минут и добавляется в суп в момент, когда рис с картошкой почти готовы.

Если вы не хотите, чтобы зелень оставила в супе весь свой яркий цвет, тогда порежьте ее и добавьте в кастрюлю лишь после того, как суп будет полностью готов. Насыпьте зелень и накройте кастрюлю крышкой, супу необходимо настояться в течение десяти минут, так он станет насыщеннее и ароматнее.

Как видно, приложив минимум усилий, можно приготовить великолепный суп с рисом и филе индейки. Заправлять такой суп лучше всего свежей сметаной, а если ее нет, можно использовать обыкновенный майонез. Многие посыпают такой суп мелко нарезанным зеленным луком или кладут в него чеснок. Импровизируйте и ищите свой идеальный вариант.

Приятного аппетита!

Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя - 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль - по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на кусочки. Если вы не хотите, чтобы кусочки моркови плавали в супе, тогда этот ингредиент можно измельчить на крупные кусочки. Я же обычно нарезаю овощ на небольшие кружочки, а большие кружочки еще разрезаю на две половинки, так как очень люблю, чтобы в супе попадался этот овощ. Измельченную морковь перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем стебель сельдерея.

Стебель сельдерея промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на крупные кусочки. После – компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и после – промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и делаем ножом надрезы крест-накрест. После этого перекладываем ингредиент в тарелку с морковью.

Шаг 4: готовим индюшиный бульон.

Для начала хорошо промываем индюшиное крыло под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент в среднюю кастрюлю. Добавляем в эту же емкость измельченную морковь, стебель сельдерея, луковицу и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только вода начнет закипать, по необходимости снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену и солим бульон по вкусу. Затем, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часов под крышкой, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 5: подготавливаем лук-порей.

Пока варится у нас бульон, подготовим все составные ингредиенты блюда. Итак, первым делом промываем под проточной водой лук-порей и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент поперек на тонкие кольца. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Нарезаем овощ на небольшие квадратики или кусочки и перекладываем в чистую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон, зальем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

Шаг 7: подготавливаем корень сельдерея.

Корень сельдерея очищаем с помощью ножа от шкурки и после – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его на небольшие кусочки. Внимание: можно корень также измельчить, как и картофель, для эстетичности супа. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем овощи для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный корень сельдерея и лук-порей. При постоянном помешивании ингредиентов деревянной лопаткой, обжариваем овощи в течение 5-7 минут . По истечению отведенного времени выключаем конфорку.

Шаг 9: готовим рис.

В связи с тем, что мы будем варить суп относительно недолго, высыпаем рис в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент обычной холодной водой. Промываем крупу руками в воде и после – аккуратно сливаем жидкость. Так продолжаем делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она на два пальца покрывала рис и после - ставим емкость на маленький огонь. Когда вода закипит, время от времени помешиваем рисовый компонент и продолжаем его варить еще в течение 20-25 минут, пока не испарится вода. Внимание: добавлять соль и сливочное масло в рисовую крупу не следует, так как у нас уже будет довольно наваристый и соленый бульон, из которого мы будем делать суп.

Шаг 10: готовим рисовый суп из индейки.

Как только бульон будет готов, с помощью шумовки или столовой ложки достаем из кастрюли индюшиное крыло и перекладываем его на разделочную доску. Саму конфорку не выключаем, а просто на время отставляем кастрюлю с бульоном в сторону. Кусочки мяса же чистыми руками отделяем от костей и после – по необходимости нарезаем ингредиент еще на небольшие кусочки. Внимание: если мясо довольно горячее, тогда ждем несколько минут, когда оно немного остынет. После этого с помощью шумовки достаем из бульона лавровые листья, стебель сельдерея, лук и морковь по желанию и снова ставим кастрюлю с нашим будущим супом на маленький огонь. Когда бульон снова закипит, добавляем в него измельченные овощи, кусочки мяса и вареный рис. После закипания варим блюдо еще в течение 2-3 минут и сразу же после этого – выключаем конфорку. Важно: обязательно попробуйте суп на количество соли и если он недосоленный, тогда добавьте еще немного этого ингредиента и хорошо все перемешайте с помощью столовой ложки.

Шаг 11: подаем рисовый суп из индейки.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по тарелкам и подаем его к столу, пока он еще горячий. Так как это блюдо считается основным горячим, то угощать всех желающих лучше всего с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!

- – Дополнением к индюшиному крылу будет также кусочек индюшиного филе, чтобы суп получился еще более густой и мясной.

- – Если вы используете для приготовления супа молодую морковь, тогда ее лучше всего добавлять уже в конце варки бульона, где-то за 10 минут.

- – По желанию в суп можно добавлять любые специи на ваш вкус.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  • Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  • Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  • Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  • Добавляем картошку и варим 5 минут.
  • Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  • Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
    • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
    2016-05-22T06:00:08+00:00 admin первые блюда

    У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом. Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

    Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.


    Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.


    Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.


    Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.


    Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.


    Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.


    Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!