Маринованные помидоры с арбузом. Соленые арбузы на скорую руку

Это из серии нестандартной консервации. Вкус необычный, ничего не скажешь, но очень интересный. Скажу прямо консервированные помидоры с арбузом на любителя, но если «любителю» они придутся по вкусу, то баночку может приговорить сам. Мне очень понравился арбуз, он ну совсем необыкновенный, и даже великолепен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры и арбузы в расчете на 3-х литровую банку;
  • листья вишни и смородины; чеснок — 3 зубка;
  • укроп.

Для рассола:

  • Вода — 1,2 литра;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт консервированных помидоров с арбузом

  1. В арбузе удалить корочку и нарезать его небольшими кусочками. Можете удалить косточки.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. В трех литровую банку положить листья вишни и смородины, укроп и очищенные зубки чеснока. Потом чередую уложить помидоры и кусочки арбуза.
  4. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Уксус добавляем перед закипанием. Залить кипящим рассолом помидоры с арбузом в банках.
  5. Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку.
  6. Банку емкостью 3 литра стерилизуйте 15 минут. Затем в перевернутом виде укутайте до полного остывания.

Еще этот рецепт может быть как «палочка-выручалочка». Думаю, у многих такое бывало, купил арбуз, а он не сладкий, ну не хочется его уже кушать. То почему бы не скреативничать и не попробовать закрыть баночку таких чудных помидорчиков на зиму?

Подборка рецептов заготовок на зиму

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.
Готовим .

Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного
необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно
пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил
арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В
этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и
наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В
арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по
возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно
1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5
ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15
минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой
открыть и наслаждаться летом в банке!!!

Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов

Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например,
для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза,
вкус, изумительный внешний вид - все это вы получите, если приготовите
несколько баночек перца.

1. Перец маринованный
Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

700 гр. перца,
2 стол. ложки уксуса,
стол. ложка соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.

2. Икра из сладкого перца
Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!
Ингредиенты:
2,5 кг. перца,
по две шт. лука и моркови,
по 15 гр. кореньев и зелени,
100 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.

3. Перец соленый
Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.
Ингредиенты:
10 кг. перца,
200 гр. зелени,
300 гр. соли.
Приготовление:
Перец
вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под
гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

4. Перец фаршированный
Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку - и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!
Ингредиенты:
1 кг. перца,
по три штуки моркови и лука,
по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
700 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и
варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще
10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст.
ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные
банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

5. Перец в томате
Перец со сладкими помидорами - отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
400 гр. перца,
томатный сок - 600 мл,
соль - 15 гр.
Приготовление:
Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ. Рецепт Катерины Филипповой.

Состав:
баклажан - 1 шт (крупный)
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
корень сельдерея - 50 г
морковь - 1 шт (небольшая)
зубчик чеснока - 2 шт
травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
перечная смесь - по вкусу
перец сладкий - 1 шт

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом
было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
Перец
запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него
кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
Добавить в
перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко
порезано), немного пожарить (почти до готовности);
Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
Подавать в охлажденном виде с зеленью

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот
фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с
традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук

Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые
кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в
течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до
остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.

4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный
перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как
только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и
тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при
комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12
часов. Готово!

Скажите честно, кто из нас не любит вкусно поесть. Сейчас на просторах Интернета довольно много сайтов кулинарной тематики, предлагающие в изобилии рецепты разных блюд. Рекомендую Вам обратить внимание на сайт www.kuharik.com. Рецепты от кухарика - лучшие блюда Вы без труда сможете приготовить, воспользовавшись кулинарными секретами. Вас ждёт широкий выбор рецептов - первые, вторые блюда, закуски, напитки, консервация, кондитерские изделия. Приятного аппетита!

Консервирование овощей и фруктов для нас привычное дело, а еще это отличная возможность сохранить дары природы как можно дольше.

Если вы еще не пробовали приготовить помидоры с арбузом на зиму, это ваш шанс обзавестись новой закуской и сделать зимний рацион разнообразнее. Стоит только увидеть такую красоту в баночках, и сразу хочется полакомиться сочными овощами.

Консервация этих двух компонентов очень популярна, так как помидоры и арбуз прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Многие ученые разделяют мнение что помидоры — это ягоды, как и в случае с арбузом, может в этом и есть доля правды, ведь вместе они очень вкусны.

Мы приведем самые удачные рецепты засолки, а какой вам больше по вкусу сможете определить за семейным ужином, но без сомнений каждый из них найдет своих почитателей!

Помидоры консервированные с арбузами

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг + —
  • Помидоры — 3 кг + —
  • Вода очищенная — 2,5 л + —
  • Соль — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 6 ст.л. + —
  • Уксус столовый — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Хрен — 4 дольки + —

Как посолить помидоры с арбузами в банке

Самое главное, что в приготовлении такая заготовка не отличается, от традиционной, и вам не придется прилагать массу усилий для готовки. Все что требуется — это запастись качественными продуктами: помидоры лучше взять небольших размеров, а арбуз может быть спелым или слегка недозревшим.

  1. В первую очередь вымойте помидоры и арбуз, очистите арбуз от корки, удалите семена и порежьте на кусочки по своему усмотрению (можно порезать на небольшие кусочки или нарезать длинными кусками), главное чтобы их было удобно помещать в банку. Корень хрена очистите, и нарежьте дольками, с чеснока снимите шелуху.
  2. Подготовьте банки: хорошо вымойте, обработайте паром или другим способом, который вам подходит (многие опытные хозяйки обдают банки кипятком и промывают их с помощью крапивы, она уничтожает в банках все микробы и делает их зеркально чистыми).
  3. В подготовленные банки на дно положите чеснок и хрен, затем выложите помидоры и кусочки арбуза.
  4. Теперь сварите рассол: в кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус, прокипятите 2 минуты.
  5. Залейте рассолом банки с заготовками и простерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте плотной тканью.
  6. После полного остывания переверните банки и поместите в прохладное место.

Великолепная заготовка из помидор и арбуза готова, в любое время вы сможете полакомиться деликатесом, приготовленным своими руками.

Маринованные арбузы с помидорами в банках

Для тех кто любит маринованные овощи и регулярно готовит их на зиму, этот рецепт станет настоящей находкой. Без применения стерилизации можно законсервировать изумительные арбузы с помидорами, они получаются сочными и сладкими.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг;
  • Арбуз — 3,5 кг;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить маринованные арбузы с помидорами в банках

  1. Арбуз и помидоры хорошо вымойте: помидоры обсушите, арбуз очистите от корки и отделите семечки и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
  2. В подготовленные банки выложите арбуз и помидоры следующим образом: на дно — помидоры, затем слой арбуза, и сверху слой помидоров.
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем кипяченой водой залейте подготовленные банки, накройте железными крышками и выдержите 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте соль, сахар, специи и закипятите.
  4. Кипящим маринадом залейте банки и закатайте. Также поставьте банки вверх дном до остывания и поместите в прохладное место для длительного хранения.

Маринованные арбузы с помидорами готовы, и если закатка это ваше увлечение, то такие баночки будут очень гармонично дополнять сезонные заготовки.

Рецепт соленых помидор с арбузами на зиму

Соление помидор занимает особое место в жизни каждой хозяйки и всегда хочется удивить своих близких чем-то новым. Соленые помидоры с арбузами прекрасно впишутся в вашу поваренную книгу и порадуют своим вкусом даже самых заядлых гурманов.

Чтобы не сомневаться придется вам по вкусу такая заготовка или нет, можете для начала приготовить одну банку, попробовать и делать выводы.

Ингредиенты

  • Помидоры сливки — 1 кг;
  • Арбуз — 1 кг;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Листья смородины — 3 шт;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Веточки базилика — 2 шт;
  • Вода — 1,2 литра.

Как сделать в банке соленые помидоры с арбузами на зиму

  1. Помидоры несколько раз вымойте в прохладной воде, арбуз вымойте с помощью губки (если шкура тонкая то чистить не нужно, если толстая снимите половину) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, листья смородины и базилик вымойте.
  3. В чистые банки выложите чеснок, базилик и смородиновые листики, после специй уложите половину помидоров (слегка встряхните банку, чтобы поместилось больше помидоров). Затем выложите кусочки арбуза и снова помидоры.
  4. В прохладной воде растворите соль, сахар и готовым рассолом залейте арбуз с помидорами. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на одну неделю. После — откройте банку, снимите белую пену, которая возникла во время брожения, и добавьте пару ложек свежей воды.
  5. Накройте банку с солениями крышкой и отправьте в прохладное место. Через месяц соленые помидоры с арбузом готовы к употреблению.

Как видите помидоры с арбузом на зиму приготовить очень просто, в итоге у вас получится великолепная закуска к ежедневным трапезам. Соленые арбузы и помидоры прекрасно подойдут к мясным угощениям и могут выступать как самостоятельное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.

Какие продукты потребуются для маринования.

  • Помидоры красные на две двухлитровые банки.
  • Арбуз (можно брать любого сорта, подойдут и недоспелые).
  • 2 литра дистилированной или фильрованной воды.
  • Сахар-песок – 4 ложки десертные (по вкусу).
  • Соль мелкая – без горки две ложки (смотреть по вкусу).
  • Уксус (можно виноградный или яблочный) – на литр воды 1 ложка столовая.

Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.

Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму

  1. Возьмите 2 двухлитровые банки, промойте их, окатите кипятком или простерилизуйте (стерилизовать можно любым способом).
  2. Арбуз очистите от слоя кожуры (из нее приготовьте , см. рецепт приготовления) и по возможности всех косточек, порежьте прямоугольниками или любой другой произвольной формы.

На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.

  1. Выкладываем рядами в банку сначала помидоры, затем арбузы. Ряды повторяем до заполнения банки по самое горлышко. С помидоров снимать кожицу не нужно, они должны быть, попадая в банку, плотными и крепкими.

Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.

  1. Делаем рассол. Берем воды, добавляем в нее указанное количество соли, уксуса и сахара. Доводим весь состав до кипения, потом 2-3 минуты кипятим, снимаем и тут же горячим заливаем банки.
  2. Накрываем банки с заготовками крышками, закатываем, переворачиваем, размещаем на большом полотенце или одеяле, укутываем и даем полностью остыть в комнате.

Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.

Многие из вас всё ещё занимаются консервацией овощей и фруктов на зиму. В этот раз я предлагаю сделать маринованные помидоры с арбузом на зиму. Рецепт с фото вам поможет понять основные моменты приготовления. Помидоры получаются сладковатыми на вкус в ароматном, и очень съедобном маринаде.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут.



(на литровую банку):
- помидоры плотные сколько поместится;
- арбуз по вкусу;
- чеснок 1 зубок;
- петрушка 2 веточки;
- душистый и чёрный перец по 4 шт.;
- гвоздика 2 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- соль каменная 2 ч. л.;
- вода 600 мл;
- яблочный уксус 2 ст. л.





Для приготовления помидоров, маринованных с арбузными дольками рекомендую использовать баночки не менее 750 мл в объёме. В маленькую банку просто поместится мало ингредиентов. Стерилизуйте предварительно банки привычным для вас способом. На этот раз я воспользовалась микроволновой печью для стерилизации банок. Для этого промытые баночки содой поместила в печь на 3 минуты. Чтобы банки не лопнули, налейте совсем немного воды на дно. Крышки от банок прокипятите в кастрюле 2-3 минуты.
На дно баночек положите по несколько веточек петрушки и зубку чеснока. Также можно заготовить эту консервацию без петрушки и чеснока, получаются не менее вкусные помидоры и арбузы.




Помидоры необходимо брать для такой консервации средние или мелкие по размеру, с плотной кожицей. Чтобы баночка с заготовкой смотрелась яркой и радовала глаз, используйте помидоры разных оттенков. Прокалывайте иголочкой помидоры возле плодоножки и до половины в банки укладывайте их.




Спелый и не рыхлый арбуз порежьте дольками, удалите зелёную часть кожуры. Аккуратно, не придавливая, поместите арбузы в банки к помидорам. Кстати, можно и просто заготовить на зиму .




Если остаётся в банке место, добавьте ещё помидоров. Для аромата, при желании, в банку положите полоски болгарского перца в пустые места. Из пряных специй бросьте в наполненные банки по 4 горошин душистого и чёрного перца, гвоздику (1-2 шт.).




Заполняйте банки с помидорами и арбузными дольками кипящей водой, сверху прикройте крышками. Теперь оставьте банки в покое на 10 минут, чтобы ингредиенты внутри прогрелись.




Тёплую воду сливайте в ковш и отправьте его потом на огонь, добавляя в него соль и сахар.




Налейте яблочный уксус в банки с помидорами и арбузом, а потом заполняйте кипящим рассолом. Заменить яблочный уксус можно лимонной кислотой или эссенцией. Тут же закатывайте крышками банки и переворачивайте их. Ставьте баночки под пледы до остывания, после этого храните в кладовой эти маринованные помидоры с арбузом на зиму.