Рецепт лагман с фаршем. Лагман с фаршем Лагман рецепт классический с фаршем

Лагман из фарша

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.

Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.

Лагман - это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.

recipe-club.ru

Лагман с фаршем

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму - тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.

Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем - готов. Приятного аппетита!

vashlagman.ru

как готовить лагман с фаршем

Рецепт – среднеазиатское блюдо «Лагман»

Баранья вырезка 1000 грамм Растительное масло 30 миллилитров

Лук репчатый (100 грамм две штуки Морковь 350 грамм

Помидоры красные 300 грамм Бульон говяжий 3000 миллилитров

Сельдерей стеблевой 70 грамм Картофель 200 грамм

Капуста белокочанная 400 грамм Кинза (кориандр) 20 грамм

Укроп 20 грамм Зира (кумин) 0.125 чайные ложки

Перец черный молотый? ч.л. Соль одна чайная ложка

Дунганская рисовая лапша 300 г

Рецепт – лагман Домашний

Мясо говядина- 800 грамм 1 килограмм.

Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) по одна штука

Помидоры две штуки средние

Морковь одна штука

Огурец- одна штука

Редька одна штука

Лук- две штуки средние

Чеснок 3 головки большие

Джусай по желанию

Подсолнечное масло 1/3 стакана

Соевый соус- 1,5 толовые ложки концентрированного (или 5 обычного)

Соль. черный перец

Тмин (и др. специи) по желанию

Дунганскую лапшу или обычную

Рецепт – лагман “Зеленый”

Мясо говядины 500 грамм

Чесночные дудки пучок (150-200 грамм

Джандо (отростки фасоли) пучок (150-200 грамм

Лук 2 головки ср. размера

Если есть можно немного джусая или зеленого лука.

Пекинская капуста 300-400 грамм

Спиртное 40 грамм 3-4 столовых ложки

Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.

Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу

Рецепт – гуйру лагман

Лагман (готовый) - 700 грамм

Мясо (телятина) - 400 грамм

Джанду (стручковая фасоль) - три штуки

Сельдерей (стебли) - 1 пуч.

Перец болгарский - три штуки

Перец красный молотый сладкий - одна столовая ложка

Перец красный жгучий - одна столовая ложка

Крахмал (без горки) - одна столовая ложка

Томат (без горки) - одна столовая ложка

Масло подсолнечное для жарки - пять столовых ложек

Рецепт – лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)

Масло сливочное (топленое) - 100 грамм

Лук репчатый - две штуки

Морковь - три штуки

Томатная паста - две столовых ложки

Лапша (домашняя) - 100 грамм

Мука (для лапши) - 1 стак.

Яйцо (для лапши) - одна штука

Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт – настоящий уйгурский Лагман

Мясо (для подливки) 350 – 400 грамм

Овощи (для подливки, разные, всякие, чем разнообразней, тем вкуснее и полезней)

Рецепт – лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) - 1 килограмм

Яйцо куриное (для теста) - две штуки

Соль (для теста) - 1/2 чайные ложки

Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) - 200 миллилитров

Баранина (для подливы) - 500 грамм

Сало (курдючное баранье, для подливы) - 100 грамм

Картофель - 2-3 штук

Репа (покрупнее) - одна штука

Морковь - две штуки

Лук репчатый - 3-4 штук

Чеснок (по желанию) - 6-7 зуб.

Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира)

Сода (для теста) - 1/2 чайные ложки

Рецепт – лагман “По-моему”

Фарш смешанный свинина и говядина - 0,5 килограмм

Перец балгарский - 5-6 штук

Лапша для лагмана - 1 упак.

Приправа для лагмана - 1 упак.

Лук - одна штука

Помидоры - пять штук

Томатная паста - пять столовых ложек

Рецепт – лагман по-сибирски

Фарш мясной (свинина и говядина) - 700 грамм

Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) - 400 грамм

Огурец (маринованный) - восемь штук

Помидор (кетчуп) - 100 грамм

Мука - три столовых ложки

Перец черный (по вкусу)

Чеснок (по вкусу)

Рецепт – ЛАГМАН N 3

Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку

Рецепт – как приготовить лагман с телятиной

телятина 500 грамм

морковь 350 грамм

болгарский перец 250 грамм

помидоры 200 грамм

спаржевая фасоль 200 грамм

чеснок 10 грамм

томатная паста 100 грамм

мясной бульон по вкусу

домашняя лапша по вкусу

приправа гриль по вкусу

томатный сок по вкусу

Рецепт – “ЧУЗМА-ЛАГМАН” ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА

Мясо (мякоть баранины)- 500 грамм масло- 200 грамм лук репчатый – 2 гол., помидоры – 2-3 штук картофель – 3-4 штук морковь – 3-4 штук капуста – 15O г, редька – 100 грамм чеснок – 2 гол, перец болгарский – одна штука лавровый лист – 2 листика, перец красный – 1 стручок, соль, зелень по вкусу

Рецепт – ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:

Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовить с говядиной, в оригинале чаще используют баранину)

Репчатый лук – 2 штуки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Помидоры – 4 штуки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сладкий перец – 1 – 2 штуки

Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно использовать практически любой вид редьки. Чаще всего используются дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно взять и черную редьку, и даже обыкновенный редис)

Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)

Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовить с ним, но если его нет, то можно его заменить или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и заменить, то можно готовить и без джусая.

Чеснок – 1 головка

Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляю, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладут в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.

Стручок острого перца – 1 штука

Зира – 1 чайная ложка

Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу

Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки

Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки

Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовить с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовить лапшу самостоятельно).

Для лапши вам понадобится:

Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то приготовьте ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.

Если вы будете готовить с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварить согласно инструкции.

Для острого соуса лазжана вам понадобится:

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавляют примерно столько же по объему, как и чеснока)

kallorii.info

Ленивый лагман

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лапша 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.

2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.

3. Когда смесь немного потушится, – добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.

4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.

5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!

Лагман - это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.

Список ингредиентов

  • лапша - 400 г
  • мясной фарш - 300 г
  • картофель - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • морковь - 1/2 шт
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 5 зубочков
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.

Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Лагман — густой или лапша? Хоть родом я из Казахстана, но как-то не довелось мне там попробовать настоящий лагман. И ела первый раз я его в домашнем кафе. Честно, не привычно, так как для супа очень густо, для лапши жидко, и довольно острое блюдо. Но вот в зимнее время, когда хочется согреть и поесть сытно, это самое то. Вообще мне кажется блюдо довольно мужское.

Для приготовления лагмана лапшу делают особым способом, добавляя в тесто масло, чтобы лапша получилась эластичной. Но если у вас мало времени, а лагман все таки хотите попробовать, то возьмите обычную магазинную лапшу, как в нашем рецепте.

Итак, для приготовления лагмана потребуется:

  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь свежая 1/2 шт
  • картошка средняя 2 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • перец сладкий 0.5 шт
  • чеснок зубок 5 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода или бульон
  • сахар 0.5 ч. л.
  • спагетти 400 г
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки

Процесс приготовления

Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.

Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.

Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, перемешать. Потушить пару минут.

Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.

Через 10 мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.

В конце посыпать зеленью.

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму - тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем - готов. Приятного аппетита!