ТМ «Рудь»
Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.
рогалики с вишнями Выпечка60 минут Легко Обед
Этап № 1
Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной.
Этап № 2
Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.
Этап № 3
Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто.
Этап № 4
Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
Этап № 5
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.
Этап № 6
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок.
Этап № 7
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.
60 минут Легко Обед
Этап № 1
Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить.
Этап № 2
В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.
Этап № 3
«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.
Этап № 4
На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики.
Этап № 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.
Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!
60 минут Легко Обед
Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста.
Этап № 1
Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.
Этап № 2
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками.
Этап № 3
На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.
Этап № 4
Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.
В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!
Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.
Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.
Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.
Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.
Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.
Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.
Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.
Выпечка – отличный способ удивить друзей и порадовать родных вкусным блюдом, которое дополнит завтрак или сделает чаепитие необычным и запоминающимся.
Рогалики из дрожжевого теста являются одними из самых популярных на сладком столе. Рецептов и разновидностей, которые можно приготовить на домашних кухнях существует очень много, поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей копилке несколько вариаций.
Перед приготовлением теста для рогаликов необходимо уделить внимание процессу подготовки ингредиентов и посуды:
Рогалики с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко коровье (3,2%) | - 170 мл |
дрожжи (можно использовать прессованные) | - 8-10 г |
масло (растительное) без запаха и осадка | - 20 мл |
сливочное масло | - 20 г |
сахарный песок (белый) | - 130 г |
ванилин (по желанию) | - 3-5 г |
соль (дополнительных вкусовых добавок быть не должно) | - по вкусу |
вишня (свежая или консервированная) | - 270 г |
вода | - 30 мл |
яичный желток | - 1 шт |
мука пшеничная (1 или высший сорт) | - 300 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Шаги по приготовлению рогаликов с вишней:
После приготовления остудить и подавать в качестве вкусного десерта или дополнения к завтраку.
Среди вариаций начинок для рогаликов первенство удерживают сладкие. Повидло подходит на эту роль больше остальных, поскольку не растекается и придает нежный вкус готовой выпечке. Можно добавить к повидлу сухофрукты или размолотые орехи.
Время на приготовление -1 час
Калорийность (100 г порция) – 186 ккал
Шаги приготовления:
Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом после того как они испекутся выложить на тарелку. Перед подачей к столу их можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Дрожжевые рогалики можно заполнить не только сладкой или фруктовой начинкой, но и обычными сосисками. Привычный вариант этого блюда – запеченные в тесте, но в этом случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и воздушным, ароматным и визуально красивым. Такие рогалики можно подать на завтрак или ужин с чаем.
Для приготовления потребуется:
Также по желанию можно использовать желток от куриного яйца, чтобы обмазать каждый рогалик сверху для придания ему золотистого цвета после запекания.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность (на 100 г готового продукта) – 210 ккал
Шаги приготовления рогаликов с сосисками:
После приготовления немного остудить.
Фруктовые начинки достаточно часто используются в выпечке. Исключением не стали и рогалики из дрожжевого теста. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность рогаликов – 178 ккал (на 100 г).
Шаги приготовления:
После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой перед самой подачей к столу.
Рогалики можно наполнять не только вареньем или свежими фруктами, но и сгущенным молоком, в том числе, вареным. К нему идеально подходят мармелад или творог. Для приготовления рогаликов по этому рецепту потребуется набор из следующих ингредиентов:
Дополнительно потребуется 20 г сахарного песка для добавления к дрожжам, чтобы запустить процесс брожения.
Время на приготовления рогаликов – 80-90 минут.
Калорийность выпечки (100 г) – 193 ккал.
Шаги приготовления:
После приготовления немного остудить, чтобы не обжечься во время еды.
Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.
Продукты для рогаликов:
250–300 г пшеничной муки;
170 мл молока;
9 г свежих прессованных дрожжей;
20 мл растительного рафинированного масла;
20 г сливочного масла;
130 г сахара;
½ ч. л. ванилина;
Одна щепотка соли;
250 г вишни;
2–3 ст. л. воды;
Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.
Приготовление:
Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.
К муке добавьте около половины нормы сахара.
Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.
Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.
Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.
Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.
Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.
Начинка подготовлена.
Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.
Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.
Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.
Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.