Салат под водочку с грибами. Под водочку салат: лучшие рецепты

Детальное описание: салат под водочку рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Ингредиенты:

    • 400 г отварного мяса;
    • 350 грамм огурцов;
    • 250 г лука;
    • 1 баночка опят;
    • 1-2 ложки горчицы;
    • 4 ложки масла;
    • уксус.

    Способ приготовления

    Детальное описание: под водочку рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    • 400 г отварного мяса;
    • 350 грамм огурцов;
    • 250 г лука;
    • 1 баночка опят;
    • 1-2 ложки горчицы;
    • 4 ложки масла;
    • уксус.

    Способ приготовления

    1. Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться.
    2. Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску.
    3. Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам.
    4. Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить.
    5. Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз.

    Читайте так же: Рецепт салат с грецкими орехами с фото

    Время приготовления: 20

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты:

    Салатик «Под водочку»

    Режем полукольцами лук.

    Режем филе сельди на полоски.

    Колонка Елены Гавриловой
    «Домашние заготовки из плодов и ягод»
    Выпуск 36.

    Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

    Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку - стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

    Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты - самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

    Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец - 1 кг;
    • огурцы - 1 кг;
    • помидоры - 1 кг;
    • репчатый лук - 1 кг;
    • морковь - 1 кг;
    • капуста - 1 кг;
    • соль - 5 чайных ложек;
    • сахар - 5 столовых ложек;
    • уксус 9 % - 250 г;
    • растительное масло - 250 г.

    Рецепт приготовления:

    01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

    02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

    03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

    04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

    05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

    06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

    07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

    08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

    09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

    10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

    11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

    12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача - снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

    13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

    Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

    Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

    Отзывы домашних, особенно мужской части, превзошли мои ожидания. Салат быстро «улетел». Это и есть истинное подтверждение того, что рецепт попался достойный. Сочетание сладкой морковки, хрустящих огурчиков и капусты, сочного болгарского перца, сладковатых томатов является идеальным для закусочного салата. Отправляю его в свою копилку. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

    Написать отзыв или комментарий

    Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.

    Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.

    Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.

    Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.

    Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.

    И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.

    Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!

    Читайте так же: Салат баклажаны с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 кг. моркови
    • 1 кг. лука
    • 1 кг. сладкого перца
    • 1 кг. помидоров
    • 1 кг. огурцов
    • 5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 250 мл. раст. масла
    • 250 мл.9% уксуса

    Выход: 6 литров

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.

    Сладкий перец шинкуем соломкой.

    Все нарезанные овощи для нашего салата помещаем в просторную кастрюлю, и перемешиваем.

    На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и даем постоять минимум 1 час.

    Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки. Банки я помыла и мокрыми поместила в холодную электрическую духовку. Затем выдержала 15 минут при температуре 150 градусов. На этот раз я использовала обычные крышки для консервации под ключ, их в духовке стерилизовать нельзя потому как резиновые уплотнители могут начать плавиться. Крышки нужно поместить в холодную воду и прокипятить 5 минут на плите.

    Раскладываем овощной салат по подготовленным стерильным баночкам, и не забываем заливать соком.

    Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Укутывать под шубу не нужно. Такой салат на зиму из овощей можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

    Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей «Берегись водка!» готов! Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю вам вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Время приготовления: 20

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты:

    Салатик «Под водочку»

    Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

    1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

    Режем полукольцами лук.

    Режем филе сельди на полоски.

    Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

    Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

    Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

    Читайте так же: Рецепты салатов на юбилей

    В первый раз я сделала этот салат в промышленном объеме - у свекрови случился юбилей, толпа гостей была приглашена домой (это сейчас модно устраивать вечеринки в кафе и ресторанах), всем были розданы бумажки со стихами и куплетами песен (надо заучить и исполнить!) и многометровые списки салатов, закусок и горячих блюд (надо приготовить!).
    Мне повезло - мне выпало готовить МПФ (мясо по-французски) с мазиком и сыриком (всё как надо!) - в то время это было одно их моих коронных блюд - нажористо, много, дешево, едят все. Вторым по списку стоял «какой-нибудь салат с мясом». Инторнеты в то время были не так широко доступны из любой точки, поэтому я полистала свои записи и вырезки из журналов и решила приготовить этот салат - результат обещал быть отличным и отвечал требованиям предыдущего блюда - нажористо, много, дешево, едят все.
    В первый раз я сделала целый тазик (даже купила по случаю подходящую тару) и потом на празднике вся женская половина гостей незамедлительно потребовала рецепт, а мужская часть резво опустошила ёмкость.
    Больше я в таких объемах не готовила, все обходилось меньшими дозами, но зато по праву оценила непременное присутствие этого салата на домашних взрослых праздниках.
    Одно непременное условие - делать этот салат надо с вечера на утро, а чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.

    Все ингредиенты берем на глаз, хотите капусты побольше, хотите - мяса. И мясо можно использовать любое - вкусно и так и эдак. Мне больше всего нравится этот салат с курицей.
    Ну хоть примерно, пропорции такие:

    • 300-400 грамм белокочанной капусты
    • 2 средние моркови
    • 2 крупных головки репчатого лука
    • филе куриной грудки
    • 4 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • красный острый перец
    • соевый соус
    • растительное масло

    1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до красивого загорелого цвета и запаха на растительном масле. Перекладываем в просторную ёмкость.

    2.Тонко нарезаем капусту, морковь натираем на терке. Очень удобно использовать для этого шага тёрку-мандолину. Все складываем в ёмкость к луку.

    3.Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полной готовности. По желанию можно добавить черный молотый перец.
    В это время в ступке растираем чеснок с острым перцем и щепоткой крупной соли.
    Когда мясо готово, выкладываем ароматную смесь в сковородку, перемешиваем и прогреваем, чтобы распустился аромат, а потом всё перекладываем в ёмкость к овощам, и оставшееся от жарки масло туда же.

    4.Яйца слегка взбиваем вилкой и выпекаем яичные блинчики, которые затем нарезаем тонкой соломкой.

    5.Всё соединяем, хорошенько перемешиваем и заливаем соевый соус. На вкус должно получиться ощутимо солёно. Через положенное время вкус выровняется и всё станет как надо!
    На этот объем ингредиентов я залила почти 6 столовых ложек соевого соуса.

    6.А теперь важный этап - на салат кладем тарелку, на тарелку ставим груз (бутылку с водой или пачку в крупой) и отправляем конструкцию в прохладное место минимум на 12 часов.
    Пока салат стоит под грузом из овощей выделяется сок, смешивается с маслом и соевым соусом, и всё это становится обалденно-вкусной и ароматной заправкой.

    Читайте так же: Грибная корзинка салат рецепт

    Осталось только финально салат перемешать и выложить в салатник или на порционные тарелки. И закусывать! Закусывать!

    Приятного!
    И с праздниками!

    Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.

    Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

    Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.

    Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 кг. моркови
    • 1 кг. лука
    • 1 кг. сладкого перца
    • 1 кг. помидоров
    • 1 кг. огурцов
    • 5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 250 мл. раст. масла
    • 250 мл.9% уксуса

    Выход: 6 литров

    Как закрыть салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»:

    Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

    Огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Мне попались довольно крупные огурцы, поэтому я их разрезала на 4 части, а потом уже нарезала тонкими пластинками.

    Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

    Салат берегись водка на зиму по праву заслужил доверие многих людей. Он привлекает своим простым и острым, пикантным вкусом. Такая закуска является беспроигрышным вариантом для любого застолья. Теперь не надо бояться, что гости придут нежданно, ведь в руках у хозяйки мощное оружие - простой салат из овощей, растущих на грядке.

    Салат «Прощай, водка» действительно отлично сочетается с таким алкогольным напитком, отлично идет под шашлыки. Этот вид салата, безусловно, вызовет симпатию у всех поклонников домашней консервации. Взять с собой баночку такого салата на пикник либо поход на природу не составит труда. А вкусные овощи из салата - это доступный и полезный вариант закуски тогда, когда тепличные овощи дорогостоящие, а вот пользы от них маловато. Тогда то и актуален салат «Берегись, водка».

    Весь секрет этого простого салата «Прощай, водка» в том, здесь овощные ингредиенты требуются в равнозначных пропорциях.

    Когда мужчины впервые слышат название этого закусочного салата, то начинают удивленно разглядывать банку, пытаясь разглядеть все его компоненты. Со стороны это смотрится очень забавно, ведь на миг они превращаются в маленьких детишек, пытающих рассмотреть игрушки из знаменитого киндер сюрприза.

    Как приготовить салат берегись водка на зиму - 8 разновидностей

    Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 1 кг;
    • сладкий перец - 1 кг;
    • обычный лук - 1 кг;
    • морковь - 1 кг;
    • огурцы - 1 кг;
    • капуста - 1кг;
    • соль - 5 ч. л.;
    • сахар - 5 ст. л.;
    • столовый уксус 70% - 32 мл;
    • растительное масло - 250 мл.

    При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.

    Порядок готовки:

    1. Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
    2. Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
    3. Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
    4. Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
    5. Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.

    Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

    Нам потребуются:

    • Свежая капуста;
    • Сочная морковь;
    • Обычный репчатый лук;
    • Сладкий перец;
    • Спелые томаты;
    • Огурцы;
    • Соль - 5 ч. л.;
    • Сахар - 5 ст. л.;
    • Столовый уксус 9% - 250 мл;
    • Растительное масло - 250 мл.

    Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

    Порядок приготовления:

    Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

    Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.

    Ингредиенты:

    • Морковь;
    • Сладкий перец;
    • Помидоры;
    • Огурцы;
    • Капуста белокочанная;
    • Уксус столовый - 250 мл;
    • Масло растительное - 200 мл;
    • Соль - 5 ч. л.;
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Перец и острые специи - по желанию.

    Порядок приготовления:

    Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.

    Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.

    Ингредиенты:

    • Переросшие огурцы;
    • Помидоры;
    • Капуста белокочанная;
    • Перец болгарский;
    • Сочная морковь;
    • Соль - 5 ч. л.;
    • Сахар - 5 ст. л.;
    • Масло растительное - 250 мл;
    • Обычный уксус - 250 мл.

    Порядок приготовления:

    Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.

    Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 кг;
    • Помидоры;
    • Сладкий перец;
    • Огурцы - 1 кг;
    • Морковь - 1 кг;
    • Растительное масло - 500 мл;
    • Соль - 60 г;
    • Уксусная эссенция 9% - 60 мл;
    • Красный перец молотый - 1,5 ч. л.;

    Приготовление:

    Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.

    Посмотреть подробности можно тут:

    Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 кг;
    • Капуста - 1,5 кг;
    • Лук - 1 кг;
    • Помидоры - 2 кг;
    • Перец сладкий - 1 кг;
    • Соль - 3-4 ст. л.;
    • Сахар 4 ст. л.;
    • Корень сельдерея - по вкусу;
    • Уксус - 2 ст. л.;
    • Перец черный молотый - по вкусу;
    • Острая приправа - по желанию.

    Порядок приготовления:

    Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.

    Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.

    Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг болг. перца
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг огурцов
    • 5 ч.л.соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ст. раст. масла
    • 1 ст.уксуса

    Приготовление:

    1. Все нарезать традиционной соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
    2. Поставить варить, после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
    3. Разложить по банкам равномерно с получившимся маринадом. Закатать крышками.

    В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

    Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг огурцов
    • 1 кг моркови
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг белокочанной капусты
    • 5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 200 мл уксуса 9%

    Для маринада:

    • 2,5 л воды
    • 100 мл уксуса 9%
    • 200 г сахара
    • 60 г соли

    Приступаем к приготовлению:

    Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

    Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.

    Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.

    Сочетаемость алкогольных напитков и закусок – один из секретов успеха застолья, семейного торжества или званого обеда. Салат под водочку должен идеально соответствовать крепкому напитку. Наилучший вариант, когда в его состав входят солёные и пикантные ингредиенты, которые придают требуемую терпкость блюду. Приготовьте перечисленные ниже блюда – порадуйте своих гостей!

    Салат «Пражский»

    Быстрый салатик из чешской кухни с говядиной. Часто подаётся в ресторанах как закуска к водке.

    Потребуется:

    • 1 яблоко;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 красная луковица;
    • 200 грамм говядины;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Как сделать пошагово.

    1. Говядину предварительно отварить.

    2. Яблоко и лук очистить.

    3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой длиною 4–5 см. Выложить в глубокую миску.

    4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок без косточек в заготовку.

    5. Добавить сметану и майонез. Всё перемешать.

    Салат «Гусарский с сельдью»

    Простой рецепт к водочке. Селёдку для блюда лучше брать уже порезанную кусочками в масле. Это избавит вас от не слишком приятного процесса разделывания рыбы, а из ароматной заливки получится отличный соус. Рецептура допускает замену сельди на отварную говядину.

    Потребуется:

    • 300 грамм филе селёдки в масле;
    • 1 головка лука;
    • 4 яйца;
    • 4 солёных огурца;
    • 150 грамм зелёного горошка;
    • листья салат;
    • укроп.

    Для заправки:

    • 1 столовая ложка 9% уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 3 столовые ложки ароматного масла от селёдки.

    Последовательность действий при приготовлении.

    1. Огурцы разрезать вдоль, а потом крупными полукольцами.

    2. Лук порезать четвертькольцами. Чтобы он не горчил в готовом блюде и не вызывал слезотечение при готовке, положите очищенную головку на 30 секунд в микроволновку.

    3. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, порезать крупными кусками.

    4. Селедку извлечь из масляного рассола, порезать кубиками. Масло не выливать – на его основе будем готовить заправку.

    5. Добавить к общей массе горошек без жидкости, мелко нашинкованный укроп. Всё перемешать.

    6. Приготовить заправку. В отдельной пиале перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

    7. Сервировочную тарелку выстелить листьями зелёного салата. Сверху горкой выложить готовое блюдо, полить заправкой.

    Салат с сухариками

    Простейшая закуска. Готовится за несколько минут, когда гости на пороге.

    Потребуется:

    • 2 свежих помидора;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм копчёной колбасы;
    • 150 грамм сухариков;
    • майонез.

    Приготовление.

    1. Нарезать колбасу сначала колечками, а потом соломкой.

    2. Помидоры и очищенный лук порезать средними кубиками.

    3. С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Добавить сухарики. Перемешать ингредиенты.

    4. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Выложить на сервировочную тарелку.

    Салат «Любимый муж»

    Очень вкусный, сытный и оригинальный рецепт с грибами, который нравится всем мужчинам. Это уже непросто закуска под водку, а праздничное блюдо и украшение стола.

    Необходимые продукты:

    • 400 грамм копчёной куриной грудки;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 5 яиц;
    • 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
    • 2 свежих помидора;
    • 100 мл майонеза;
    • растительное масло для обжарки;
    • 2 зубчика чеснока.

    Пошаговая инструкция.

    1. Отварить яйца, дать остыть.

    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хорошо разогретую сухую сковородку. Они быстро выделят жидкость. Нужно дать ей полностью выкипеть.

    3. Тем временем мелко нашинковать лук.

    4. Когда жидкость от грибов испарится, добавить в сковородку масло и лук. Жарить до румяности. Дать остыть.

    5. В отдельную миску мелко порезать или натереть на тёрке яйца и плавленый сырок. Добавить майонез, выдавить чеснок, перемешать до однородности.

    6. Куриную грудку порезать средними кубиками.

    7. Салат собирается слоями в следующей последовательности: остывшие грибы, половина яично-сырной смеси, грудка, остаток яично-сырной смеси.

    8. Поместить блюдо на 1 час в холодильник.

    9. Помидоры порезать крупными четвертькольцами. По истечении времени украсить ими готовое блюдо.

    Предоставленная подборка рецептов поможет вам достойно встретить нежданных гостей вкусными салатами, которые идеально дополнят водку и разнообразят меню любого торжества.

    Каких только закусок не придумано «под водочку» чтобы и закусить приятно было, и голова на следующий день не трещала. Давайте и мы внесём свою лепту и добавим к перечню закусок и горячих блюд ещё одно. Сделаем мы с вами сегодня салатик «под водочку» - пригодится к застолью.

    Для приготовления блюда нам необходимо:

    • Картофель – 2 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Грибы- 100 грамм;
    • Лук – половинка луковицы;
    • Ветчина или отваренное мясо – 100 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 10 столовых ложек;

    Начнём приготовление салата с того, что картофель тщательно промоем и отварим в кожуре. Если вам не очень нравится вкус картошки в мундире, варите очищенную, это не принципиально. Затем очистим и порежем на кусочки/

    Морковь почистим и отварим до полуготовности, затем измельчим/

    Грибы разрежем на мелкие кусочки и обжарим с луком, который, очистив от кожуры, мы мелко нарезали. Когда грибы и лук будут почти готовы, немного посолим их/

    Оставим луково-грибную смесь остывать, а сами пока займёмся мясным составляющим салата. Если будете использовать ветчину, то просто нарежьте её на мелкие кубики. А коли планируете положить в салат мясо, то предварительно придётся его отварить. Для этого кусок мякоти заливаем кипятком и ставим на огонь.

    Если свинина, то варим минут тридцать – сорок, а говядину полтора-два часа не меньше. Отварили, остудили, мелко накрошили. Мясной ингредиент готов/

    Советую варить мясо накануне. На следующий день просто достанете мясо из холодильника и приступите к созданию салата. Теперь займёмся сыром и яйцом, а там можно собирать салат. Сыр натрём на крупной тёрке, аналогично поступим и с яйцом (фото 8,9).

    Для салата возьмём глубокую миску и выложим все ингредиенты в такой последовательности:

    1-й слой грибы с луком;
    2-й слой картошка;
    3-й слой морковь;
    4-й слой сделаем из ветчины;

    Пятым слоем положим яйцо, а завершим всё слоем тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. А если не хотите долго возиться, просто смешайте все ингредиенты вместе, не раскладывая по слоям.