Крекеры - это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.
Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:
Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.
На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.
Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.
Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами "Рыбки" и томатами, вам потребуется:
В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.
Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:
На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.
На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.
По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:
Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.
Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:
На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.
Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:
В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.
Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:
Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.
Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.
Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:
В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий .
Салат с крекерами и консервой - рецепт с фото.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крекеры в форме рыбок – 200 г;
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
- горошины розового перца – для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.
Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.
Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.
На него выложите второй слой крекеров.
На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.
Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.
Сверху разложите тертый сыр.
Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.
Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.
Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!
Так же рекомендуем вам попробовать .
Хозяйке на заметку:
Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.
Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
Ингредиенты:
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).
Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.