Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.
1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.
2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.
Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.
3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.
С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.
4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.
5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.
6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.
А еще один из моих любимых рецептов, это
Хрустящие малосольные огурцы очень популярны в нашей стране и зимой и летом. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт маринованных огурчиков, но всё же иногда хочется попробовать что-то новое.
Предлагаю попробовать новый рецепт малосольных огурцов с яблоками, который не оставит равнодушными ваших домочадцев. Следует помнить, что огурчики готовят заранее, им нужно несколько дней на приготовление.
Чтобы малосольные огурцы были хрустящими и упругими, обязательно добавьте к ним листья хрена, смородины и вишни. Если хотите, можно добавить эстрагон и несколько зубочков чеснока.
Время приготовления: 20 минут на подготовку + 2 суток в холодильнике.
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков с яблоками. Вам понадобятся огурцы, яблоки, соль, листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа.
2) Огурцы хорошо вымойте и срежьте кончики. Уложите огурцы в удобную ёмкость, в которой они будут засаливаться. Можно взять эмалированную кастрюлю или лоток, также подойдут стеклянные банки.
3) Листья вишни, смородины и хрена промойте и добавьте их к огурцам.
4) Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Положите яблочки между огурцами.
Закипятите воду и добавьте соль. Залейте горячим рассолом огурцы и накройте крышкой.
5) Оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
Затем можно поставить готовые малосольные огурчики в холодильник. Хранить их можно в течение 5 дней.
Малосольные огурчики нарежьте и подавайте к столу. Получается отличная закуска.
С приходом лета сельские рынки, а вслед за ними и супермаркеты начинают радовать нас обилием свежих, грунтовых, а не тепличных овощей. Редис, огурчики, морковка, помидорчики – все только собранное, сочное и витаминное. А ведь так приятно сжевать малосольный огурчик под молодую картошечку с укропом. В своей «шкатулочке с рецептами» каждая уважающая себя хозяюшка просто обязана хранить парочку удивительных вариантов этого летнего деликатеса. Чуть ниже вы сможете пополнить свой увесистый багаж еще одним.
Отдавайте предпочтение свежим, хрустящим, пупырчатым, только сорванным с куста овощам. Если собственного огуречного куста под боком нет, то постарайтесь купить огурцы на сельских рынках.
Для приготовления именно малосольных огурчиков подбирайте овощи примерно одинакового размера, ведь они должны просолиться в равной мере. Для маринования этот критерий несущественен.
Достоинств огурчиков, приготовленных по этому рецепту, не счесть. Они получаются хрустящими, сочными, быстро просаливаются и уже буквально через двое суток готовы к употреблению.
Поскольку готовим мы именно малосольные огурцы, то необходимость в закатке отпадает. Поэтому их необязательно закладывать именно в бутыли, используйте любую удобную для вас емкость, будь то эмалированная кастрюля, стеклянная или керамическая емкость.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Уже на следующий день с огурчиков можно снимать пробу, а на вторые сутки они будут окончательно готовы!
Вот, казалось бы, ну, что нам еще нужно, ведь в летний сезон супермаркеты и рынки, можно сказать, забиты под завязку свежими овощами и фруктами? Так нет же, немного утолив свой голод, мы начинаем мечтать о чем-то остром, пряном или соленом, мало нам было маринованных овощей зимой.
Больше всего нас привлекают рецепты малосольных , которых в кулинарии не счесть. И у каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или только начинающий свою стезю, найдется их немало, причем все они будут любимыми. Готовим огурцы малосольные с яблоками
.
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма ;
зеленые яблоки – 3 штуки ;
листочки вишни – 4 штуки ;
листочки пахучей смородины – 8 штук ;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук ;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше ;
зонтик укропа ;
соль – 3 неполных столовые ложки ;
вода – 1,5 литра .
Берём требуемое количество ингредиентов.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики.
Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются.
Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
В сезон урожая яблок нужно заготовить большое их количество. Из них можно приготовить очень разнообразные блюда. А вот на зимний период можно приготовить соленые плоды. Впоследствии они подойдут в качестве закуски, начинки пирогов или просто вкусного перекуса.
Этот рецепт, как квасить яблоки в домашних условиях, прост в приготовлении, фрукты необходимо порезать на дольки и просто залить рассолом. Чтобы не терять время на стерилизацию банок, ее можно провести до начала приготовления и потом использовать подготовленные емкости. Крышки лучше использовать полиэтиленовые.
Этот рецепт соления яблок является классическим, именно по такому рецепту с давних времен заготавливают яблоки. Его преимуществом является то, что соотношение ингредиентов проверено многими поколениями хозяек. Такая заготовка долго храниться, а смесь получается очень вкусной.
Сочетание яблок и огурцов получается наиболее выигрышным. Они дополняют вкусы друг друга и прекрасно просаливаются одновременно. В таком рецепте важно использовать плоды с толстой кожурой, такие плоды не повредятся от рассола и останутся плотными. Важно подбирать плоты одинаковой толщины, чтобы они одинаково впитали солевой раствор.
Яблоки можно солить в стеклянных емкостях, но самым правильным будет засолить эти фрукты в деревянной таре, например, бочке или кадке. Такое соление будет правильно приготовленным, а значит и вкус будет лучше. Что уж говорить о аромате, от деревянной посуды фрукты приобретают интересный аромат. Поэтому заготовки, приготовленные в этой посуде, так вкусны. Узнать, как засолить яблоки в бочке, вы можете из нашего рецепта.
Заготовку можно ставить в холодное место для более длительного хранения.
Для приготовление соленых яблок по этому рецепту необходимо использовать сорт «антоновка». Эти плоды плотные, имеют необходимую кислинку, а мякоть не станет слишком мягкой. Но можно использовать и другие сорта, главное, чтобы они были плотные и несладкие. Также стоит выбирать плоды небольшого размера, чтобы они помещались в емкость для соления. Такими фруктами можно будет хрустеть зимой. А от муки у них появится интересный аромат и вкус.
Для соления лучше всего выбирать плоды поздних сортов, они не сладкие и больше подходят для такого вида заготовки. Поздние сорта имеют плотную кожуру, которая не повреждается за время соления и фрукт остается плотным и целым. Именно такие плоды приятно кушать.
Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованный , который можно добавлять в салаты - все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.